Сафари по-мариински

Сафари по-мариински

Местные новостиЧП
В Кемеровской области сотрудники милиции раскрыли кражу четырех свиней.

Причем свинки, как выяснилось позже, были украдены не живым весом, а жестоко расстреляны из самодельного обреза.

В 14 часов 30 минут в дежурную часть ОВД по Мариинскому муниципальному району поступил сигнал о том, что в с. Подъельники пропали 4 свиньи. Встревоженные жители жаловались на то, что по проселочной дороге туда сюда ездит какой-то подозрительный автомобиль.

На место происшествия выехал наряд ГИБДД. Ориентировки автомобиля были переданы на все посты ДПС. ВАЗ — 2109 серебристого цвета был задержан в лесном массиве на федеральной трассе Томск-Мариинск вблизи села Малый Антибес.

Охоту на сельских хрюшек устроили два безработных мариинца. Вооружившись обрезом, который они сделали из мелкокалиберной винтовки с самодельным пламегасителем, то есть с устройством для бесшумной стрельбы, они поехали на дело.

Не для кого не секрет, что в маленьких деревнях и селах скотина гуляет по улицам без особого присмотра. Так произошло и на этот раз. Как обычно рано утром, пока на лугах еще зеленеет травка, селяне выпустили свинок пастись. Ближе к обеду один из хозяев местных хавронь пошел проверить, а на месте ли скотина. Когда он обнаружил, что в стаде не хватает четырех свиней, тут же забил тревогу и позвонил в милицию.

Приехав на место происшествия, сотрудники милиции обнаружили двух свинок убитых. Двух других охотники до чужого добра погрузили в машину и, предварительно поменяв номера на машине, скрылись с места происшествия.

Спустя несколько часов они были задержаны сотрудниками милиции. При осмотре машины в багажнике было обнаружено две необработанных свиных туши и куча автомобильных номеров, а также обрез и патроны к нему. На вопрос, зачем они устроили столь необычную охоту на свиней прямо в селе, задержанные объяснили, что просто захотели мяса. Только мяско-то оказалось незаконным! Чужим трудом и потом вскормлено. Да и со свиньями мариинцы поступили по-свински, бросив их окровавленных умирать. Дело в том, когда они начали стрельбу по пасущимся хрюшкам, двоих они завалили сразу, а двоих просто подстрелили, свиньи от испуга побежали врассыпную, кто куда. И те, что были ранены, потом просто погибли.

Сейчас охотники до свиного добра допрошены и до решения суда отпущены под подписку о невыезде. Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса: ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Так что от наказания им не отвертеться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2130-09-2009
 
 
Читатель
знакомый подчерк

10:2630-09-2009
 
 
арман гламурыч
дайте им кроликов уже....

11:2130-09-2009
 
 
Читатель
guvd-kuzbass.ru поражает своей безграмотностью



13:2930-09-2009
 
 
Ника
А чё ещё делать кузбасской милиции, как не ловить свинокрадов? Действительно, преступность-то нулевая, да? Хоть бы не позорились, не писали бы такие релизы! Это ведь даже не смешно, плакать хочется - смотрите,мол,какая у нас милиция бравая, воров ловить умеет!

14:2230-09-2009
 
 
3302
... большей безграмотностью и пофигизьмом поражает копипастер)

14:4930-09-2009
 
 
neug
3302
Копипастер - вопросов нет! - признак интелекта.
А по сути: селяне - самый не защещенный слой в стране от правонарушентий!
80-90% преступлений на селе разбираются своими силами (без государства).

12:1002-10-2009
 
 
Читатель
прочел первые 2 строчки и не смог далее читать... ржал до слез

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости