Фурсенко: кроме ЕГЭ, в будущем году может понадобиться портфолио

Фурсенко: кроме ЕГЭ, в будущем году может понадобиться портфолио

В стране и миреВ мире
Единые госэкзамены (ЕГЭ) в будущем могут дополниться еще одной формой оценки знаний выпускников - портфолио, сообщил журналистам в субботу министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Портфолио может включать в себя проектные работы учеников, их спортивные достижения, участие в олимпиадах, районных и городских конкурсах, сообщает РИА "Новости".

"Мы стремимся к тому, чтобы на смену единому экзамену, единственному экзамену, который принимают в школе, пришла система портфолио, когда достижения ребят в течение всей учебы, по крайней мере в старших классах, учитывались бы при оценке достижений, при поступлении в вузы и во время учебы", - сказал министр.

По его мнению, с введением портфолио, можно будет более надежно определить уровень знаний выпускников школ.

Фурсенко отметил, что у него нет сомнений в том, что Россия придет к системе портфолио.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0804-10-2009
 
 
стал
Совсем е****ся!!!!!!!!!!!!1

16:4104-10-2009
 
 
Читатель
А я-то думал,что портфолио нужен только манекенщицам и проституткам. У нас министр больной на всю голову.

08:2005-10-2009
 
 
Виталик
15:41 04-10-2009 интересно, к какой из обозначенных вами двух категорий вы отнесете актеров, дизайнеров, рекламщиков, проектных менеджеров и представителей многих других творческих профессий...

08:2305-10-2009
 
 
Виталик
а идея-то на самом деле довольно хорошая: сейчас ведь получается, что кроме егэ никак не учитываются все заслуги и достижения ребенка за время обучения в школе, что имхо как-то тоже неправильно. другое дело, что реализация этой идеи как и большинства таких у г-на фурсенко будет далеко не самой лучшей...

09:5205-10-2009
 
 
Читатель
Вообще то идея бред, ЕГЭ вводился для исключения коррупции, так вот портфолио её опять введет, тогда бы лучше оставили все как есть, а подобие ЕГЭ ввели бы только поступающим в ВУЗ вместо вступительного экзамена

11:0805-10-2009
 
 
Читатель
Вообще отличники олимпиад и так поступают с их учетом....

17:0005-10-2009
 
 
Читатель
Министр работает над собой,выучил новое слово. Практика составления портфолио давно существует во многих новокузнецких гимназиях и лицеях.

21:2405-10-2009
 
 
Читатель
Зачем же ,Виталий Александрович, в ряд столь творческих профессий ставить выпускника средней школы? И конкретно что вы подразумевали под словом "рекламщик"? Маркетолог? Копирайтер? Бренд-менеджер? Сочинительство слоганов-потрясающе творческая работа,достойная настоящих творческих людей. Чего стоит "Овип Локос"! Эта штука явно сильнее "Фауста" Гете! Что же касается идеи,то до головы министра она побывала в головах других чиновников и давно себе изжила. Никакой информации о знаниях выпускника портфолио не несет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире