Эстонские врачи пригрозили правительству приездом российских коллег

Эстонские врачи пригрозили правительству приездом российских коллег

В стране и миреВ стране
В четверг эстонские медики провели в Таллине пикет в связи с сокращением бюджета Больничной кассы, сообщает Delfi.

Медработники передали правительству обращение, в котором, в частности, предостерегают, что на место уезжающих из Эстонии врачей придут российские медики со своей культурой труда.

В акции протеста, прошедшей у здания эстонского правительства, приняли участие не только профсоюзные организации работников здравоохранения, но и Объединение пациентов Эстонии.

Медики выразили свое недовольство планами властей уменьшить цены на медицинские услуги. "Мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом", - заявил президент Союза медсестер Эстонии.

По его мнению, сокращение бюджета Больничной кассы приведет к тому, что снизится качество лечения и доступность медицинской помощи. Президент союза медсестер также выразил опасения по поводу сокращения медработников. "Существует тенденция, что рано или поздно они покинут нашу страну", - отметил он.

Встречая прибывающих к зданию правительства министров, медики раздавали им свое обращение. В документе отражены предполагаемые последствия уменьшения бюджета и сокращения работников здравоохранения.

В частности, эстонские врачи считают, что смогут трудоустроиться в Финляндии и Норвегии и выражают свое сожаление по поводу того, что не смогут взять туда пациентов из Эстонии.

Согласно тексту обращения, "на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0902-11-2009
 
 
Читатель
на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине

ну да тут другая культура.
Зато они не стали лечить больного говорящего по-русски

18:3002-11-2009
 
 
инвалид
да, тут задумаешься!

18:4002-11-2009
 
 
Читатель
Каждому прогрессивно мыслящему ясно, во всем виноват лично Сталин!

18:4402-11-2009
 
 
дед
"Эстонские врачи пригрозили правительству приездом российских коллег"
city-n.ru/view/132615.html - "Российские врачи пригрозили соотечественникам приездом африканских коллег"
жгёте, господа))))
в эстоинию значит нигеры поедут...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире