Прокуратура вывела из тени доходы чиновников

Прокуратура вывела из тени доходы чиновников

Местные новостиЧП
В нарушение закона чиновники Прокопьевского района совмещали муниципальную службу с деятельностью по извлечению прибыли.

Противодействие коррупции: в Прокопьевском районе вывели из тени доходы чиновников.

По требованию прокуратуры Прокопьевского района в администрациях сельских территорий устранены нарушения законодательства о муниципальной службе.

Всего в ходе проверки соблюдения требований и ограничений, которые введены в России для противодействия коррупции среди государственных и муниципальных служащих, в районе установлено 170 нарушений. Прокуратура считает, что во многом они стали возможными из-за попустительства кадровиков.

Так, выявлены факты игнорирования запретов. Заместитель Главы Большеталдинской сельской территории одновременно была членом управления и руководителем в коммерческой организации - обществе с ограниченной ответственностью "Виват-Авто". Служащая администрации Яснополянского сельского поселения являлась индивидуальным предпринимателем. Следовательно, в нарушение закона данные лица совмещали муниципальную службу с деятельностью по извлечению прибыли.

Некоторые муниципальные служащие администрации Прокопьевского района, когда поступали на работу, не предоставляли сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (заместитель главы района, и.о. заместителя главы, главный специалист орготдела по обращению граждан).

Здесь же, в администрации Прокопьевского района, а также в районных управлениях сельского хозяйства, социальной защиты населения, управлении культуры, комитете по управлению муниципальной собственностью служащие проинформировали нанимателя о своих доходах (имуществе и обязательствах имущественного характера) за 2008 год не в полном объёме. Аналогичная ситуация - в администрациях десяти сельских поселений. Кто-то из работников отчитался недостоверно, не отразил все свои доходы.

При этом правдивость чиновников - насколько полно и достоверно они сообщают в орган местного самоуправления о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, кадровые службы вообще не проверяли. К примеру, не сверяли с налоговой инспекцией поступившую от работников информацию. Интересовались лишь тем, не занимается ли работник (претендент на должность) предпринимательством.

Не проверялся и уровень компетентности, что отрицательно сказывается на эффективности деятельности органов местного самоуправления. В муниципальном образовании "Прокопьевский район" аттестация служащих не проводилась более трех лет.

По итогам проверки прокуратура внесла в органы местного самоуправления 15 представлений об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования уже разработаны и утверждены нормативные документы, регламентирующие порядок проведения аттестаций муниципальных служащих, запланированы мероприятия по аттестации на 4 квартал 2009 года. Муниципальные служащие подали недостающие сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера нанимателю и в налоговые органы.

Кроме того, в органах местного самоуправления проведены служебные проверки, и 16 должностных лиц наказано в дисциплинарном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5908-12-2009
 
 
рыбак
"Не проверялся уровень компетентности" - кем и как он проверяется? У нас по знакомству на работу принимают!!! Выявили и дальше? Перепишут они свои ООО и ЧП на детей и родню, и будут дальше лоббировать свои интересы.

15:3308-12-2009
 
 
Читатель
Как всегда взялись за дальний край.А Новокузнецке всё путём?...

19:0108-12-2009
 
 
Виталик
рыбак зачастую принимать "по знакомству" сотрудников или по чьей-то рекомендации гораздо лучше, чем человека, которого первый раз в жизни видишь на собеседовании. особенно в свете качества "обучения" в наших вузах. написать в резюме и на собеседовании наговорить можно много чего, а вот если работал уже с этим человеком раньше или просто хорошо знаешь, можно более-менее адекватное представление о нем иметь. и дело не только в профессиональных навыках, но и порядочности и многом другом. не всегда конечно, плюс личные симпатии-антипатии немало значат, но все-таки это меньшее из зол, чем "кот в мешке" на вакансию по объявлению. это мое личное мнение, на абсолютную правильность оно не претендует))

19:5608-12-2009
 
 
рыбак
Виталик, чинить спрос или выгонять с работы родню или корефана хрен получится. А собеседования для того и проводят, что-бы определиться с кем дело имеешь! Если ты позволяешь на собеседовании себе лапшу на уши вешать, то ты лошара.

22:2608-12-2009
 
 
Читатель
В Китае бы за это расстреляли, а у нас демократия...блин

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости