Американцы предпочли Баллок и Деппа

Американцы предпочли Баллок и Деппа

В стране и миреШоу-бизнес
В Лос-Анджелесе вечером 6 января в знаменитом концертном зале Nokia Theatre колоритнейшая актриса и телеведущая Куин Латифа объявила имена лауреатов единственной в США премии, присуждаемой общенациональным голосованием – People's Choice Awards.

На протяжении года американцы внимательно следили за тем, что происходило на театральных подмостках, в кино, на экранах телевизоров и в Интернете. Более 60 миллионов человек отдали свои голоса за любимых актеров, музыкантов, режиссеров и певцов. Имена деятелей поп-культуры, которых американцы посчитали лучшими из лучших, прозвучали в прямом эфире телеканала CBS.

"Самым-самым" актером ушедшего года, а также самым сексуальным мужчиной всего десятилетия американский народ признал Джонни Деппа, а народной кинолюбимицей - Сандру Баллок. На звание "народного артиста всея Америки" года номинировали также Брэда Питта, Хью Джекмана, Роберта Пэттинсона, Райан Рейнолдс, Энн Хэтэуэй, Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон, Кристен Стюарт.

Фильм "Сумерки" стал лидером по количеству выигранных статуэток, он победил в четырех из шести номинаций, в которых картина была представлена. Любопытно, что муж великолепной Деми Мур, телеведущий и по совместительству актер Эштон Катчер выиграл в номинации "Лучшая интернет-знаменитость", а вовсе не "Лучший телеактер". Им признан британец Хью Лори, исполнивший роль доктора Хауса.

Музыкальные предпочтения американцев оказались на стороне Эминема ("Лучший исполнитель хип-хопа"), Марайи Керри, группы Paramore и популярнейшей Lady GaGa ("Лучшая поп-исполнительница").

"Выбор народа" - во многом уникальная премия, поскольку присуждается не жюри из нескольких профессиональных критиков, а миллионами простых зрителей. Причем в выборе любимого фильма, сериала или актера люди не ограничены существующим списком номинантов, голосование проводится по телефону через службу опросов общественного мнения.

История People's Choice Awards насчитывает уже три с половиной десятка лет - она была учреждена в далеком 1975 году. В мире кино и телевидения эта награда не имеет такого веса, как Oscar и Grammy, но сами зрители придают ей очень большое значение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире