В Екатеринбурге неизвестный плеснул в лицо девушки серную кислоту

В Екатеринбурге неизвестный плеснул в лицо девушки серную кислоту

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел еще в минувший понедельник вечером, однако об этом стало известно только сегодня.

В екатеринбургскую больницу в тяжелом состоянии госпитализирована девушка после того, как ей в подъезде неизвестный плеснул в лицо серную кислоту. Инцидент произошел еще в минувший понедельник вечером, однако об этом стало известно только сегодня.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД уральской столицы, 23-летняя девушка возвращалась 18 января около 18.00 домой по улице Рощинской. Когда она вошла в подъезд дома, где снимала вместе с подругой квартиру, ей внезапно плеснул в лицо серной кислотой неизвестный, карауливший на площадке. Крики пострадавшей услышал охранник расположенной во дворе парковки и вызвал на место происшествия «скорую помощь».

Врачи 23-ей больницы диагностировали у жертвы преступника химические ожоги лица, серьезные повреждения одного глаза. «Девушку определили в реанимацию, у медиков возникли серьезные опасения относительно ее здоровья. Накануне пострадавшую прооперировали, однако она до сих пор не пришла в сознание. В связи с этим оперативникам невозможно ее опросить», – заметили в УВД Екатеринбурга.

Соседка девушки и сестра в разговоре с правоохранителями в один голос заявили о том, что не могут представить, кому понадобилось уродовать девушку. «Единственное, пострадавшая сразу после нападения успела сказать одну фразу подруге – ей показалось, что перед «подъездом стоит девушка в мужской одежде». Угроз в адрес пострадавшей не поступало», – добавили правоохранители.

В настоящее время Управление милиции №4 УВД Екатеринбурга проводит по факту инцидента проверку. Сотрудники угрозыска уже опросили врачей и тех, кто контактировал в последнее время с пострадавшей. Когда девушка придет в себя, сотрудники милиции поговорят и с ней. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела – действия злоумышленника тянут на статьи 111 или 112 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» или «Умышленное причинение вреда средней тяжести вреда здоровью».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2820-01-2010
 
 
Читатель
Кому то коварно не дала поди....

20:1120-01-2010
 
 
Basil
Угу... -"девушке в мужской одежде"...

23:2320-01-2010
 
 
Вампир
Ничё, щас правительство введёт закон о многожёнстве - бабёнки уже не будут исподтишка кислотой плескаться за мужика, а будут уже на законных семейных основаниях травить друг дружку гороховой кашей. :)

09:5321-01-2010
 
 
Читатель
Да спала поди с женатым,сучка. Вот женушка и постаралась. Дыма без огня не бывает! наказание грядет!!!!

15:2715-10-2014
 
 
Оксана
Бедная девушка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире