Россия обсудила заявку на чемпионат мира с ФИФА

Россия обсудила заявку на чемпионат мира с ФИФА

В стране и миреСпорт
Россия продолжает бороться за право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 года.

В рамках мероприятий, посвященных подготовке заявки нашей страны на проведение этого турнира, в Москве в Доме футбола состоялась видеоконференция представителей РФС и ФИФА.

Произошло это событие одновременно с визитом в Россию президента ФИФА Йозефа Блаттера, который встретился президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они также общались на тему проведения в России чемпионата мира. Это уже второй визит Блаттера в Москву для встречи с руководством нашей страны, ранее глава ФИФА обсуждал российскую заявку с премьер-министром Владимиром Путиным.

В мае прошлого года Владимир Путин выступил с предложением подать заявку на поведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам премьера, "участие России в проведении чемпионата позволит развивать инфраструктуру городов, по сути примерно так же, как в Сочи".

Осенью 2009-го было принято решение о создании Оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры России для проведения мирового первенства по футболу, а в начале декабря в Кейптауне (ЮАР) прошла официальная презентация заявки России на проведение ЧМ-2018/2022. РФС объявил города, включенные в заявку на проведение турнира. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Ярославль, Волгоград, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Ростов, Краснодар и Екатеринбург. И приступил к подготовке заявочной книги чемпионата мира, которую должен представить ФИФА 14 мая нынешнего года.

По словам генерального директора РФС Алексея Сорокина, бюджет выдвижения России на чемпионат мира на данный момент составляет 20 млн долларов, но его планируется увеличить вдвое за счет корпоративных пожертвований: "Чем больше денег, тем лучше. Вообще, все заявки примерно на одном уровне – от 30 до 70 миллионов".

Планируется, что в феврале оргкомитет по выдвижению России будет проводить активный сбор и обработку информации из регионов. В марте эту информацию будут отражать в заявочной книге. Апрель посвящен дизайну и предпечатная подготовка. В мае книга будет готова.

Помимо России, за право проведения чемпионат мира по футболу соревнуются: Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия c Нидерландами и Испания c Португалией, а также Южная Корея и Катар, претендующие только на ЧМ-2022. Окончательное решение исполком ФИФА планирует вынести в декабре 2010 года. Напомним, что в нынешнем году чемпионат мира пройдет в ЮАР, а в 2014 году первенство состоится в Бразилии.

Тем временем, в воскресенье 24 января главы ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини посетят финальный матч 18-го Кубка Содружества стран СНГ и Балтии между резервным составом казанского "Рубина" и "Актобе". В полуфинале чемпионы России обыграли туркменский МТТУ – 4:0, а лучшая команда Казахстана, тоже крупно – 3:0, обыграла литовский "Экранас".

На Кубке Содружества Йозеф Блаттер и Мишель Платини лично смогут посмотреть на умение РФС организовывать крупные футбольные турниры. И при желании принять участие в закрытии мероприятия, тогда как раньше, и тот и другой предпочитали открывать Кубок Содружества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0724-01-2010
 
 
Читатель
Когда же надо нашим футболистам на чемпионате мира поиграть,

16:1024-01-2010
 
 
Постоялец
***На Кубке Содружества Йозеф Блаттер и Мишель Платини лично смогут посмотреть на умение РФС организовывать крупные футбольные турниры. И при желании принять участие в закрытии мероприятия******Ну да, банкет же будет.
Как же не пожрать икорки чёрной нахаляву ?

18:0724-01-2010
 
 
v3206
Случилось бы чё нибудь, что бы Сборная RUSSIA играла на ЧМ2010

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире