Электронно-лучевые трубки все еще пользуются популярностью

Электронно-лучевые трубки все еще пользуются популярностью

В стране и миреНаука и техника
Большинство пользователей считает, что обычные телевизоры и компьютерные мониторы, в которых используются электронно-лучевые трубки, уже исчезли с рынка, равно как пленочные кассеты.

Однако, согласно недавно проведенному следованию, спрос на ЭЛТ заметно превышает предложение.

Особой популярностью телевизоры с ЭЛТ пользуются в развивающихся странах, поскольку они являются наиболее дешевыми и доступными. Телевизор – это первое, что покупают люди, когда у них появляются лишние деньги. В 2005 году продажи телевизоров на базе ЭЛТ достигли пика и составили 130 миллионов экземпляров по всему миру. В прошлом году эта цифра упала до 90 миллионов. Практически все телевизоры производятся в странах Азии. Продажи компьютерных мониторов в 2000 году составляли около 90 миллионов, но в данный момент они упали практически до нуля.

Стекло, используемое в ЭЛТ, содержит определенное количество свинца, который частично блокирует рентгеновское излучение. Старые трубки несут потенциальную опасность здоровью людей, если их просто выкинуть на свалку. В европейских странах, а также в Японии, ЭЛТ входят в категорию электронного мусора, который должен быть переработан соответствующим образом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире