Огонь Олимпиады станет вечным

Огонь Олимпиады станет вечным

В стране и миреСпорт
Олимпийский огонь Ванкувера станет вечным: договоренность об этом достигнута между оргкомитетом XXI зимней Олимпиады и компанией "Terasen Gas Inc".

Как отметил премьер правительства провинции Британская Колумбия Гордон Кэмпбелл, "искра огня Олимпиады будет вечно гореть в сердцах людей". Уникальная композиция, выполненная в виде костра, сложенного из "ледяных" кристаллов, получит постоянную прописку на берегу бухты Фалс-Крик, на площади, которую планируется назвать в честь Джека Пула. До своей кончины в 2009 году Пул занимал пост председателя совета директоров оргкомитета Олимпиады.

Олимпийский огонь вспыхнул под сводами арены BC Place на церемонии открытия ХХI Зимней Олимпиады. Внешне он напоминает гигантский костер, в котором горят, но не сгорают 16-метровые, казалось бы, ледяные кристаллы. Они изготовлены из стали и покрыты специальным горючим составом. Параболические зеркала отбрасывают на них свет таким образом, чтобы все элементы конструкции буквально купались в нем. Необычный "олимпийский костер" воплощает основную тему церемонии открытия Игр - единение пламени и льда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3414-02-2010
 
 
Вадим
По задумке организаторов должно быть 4 кристалла, а посередине 5-й бутон. На открытии один из кристаллов не поднялся и получился траурный венок из четного количества огненных цветков - 4. Как будто в честь погибшего Нодара...

16:2115-02-2010
 
 
tasha
Ну,вы батенька загнули!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире