Власти США начали расследование в отношении компаний Apple и Nokia

Власти США начали расследование в отношении компаний Apple и Nokia

В стране и миреВ мире
Американская Комиссия по международной торговле начала расследование в отношении компании Nokia по иску Apple о якобы имевшем место нарушении патентов.

Независимые юристы говорят, что два технологических гиганта продолжают разыгрывать "патентную карту" на фоне растущей конкуренции между Nokia и Apple на рынке мобильных устройств.

Напомним, что компании начали в юридическую схватку в прошлом октябре после того, как Nokia подала в суд на Apple, обвинив производителя iPhone в использовании патентованных технологий без надлежащих санкций и оплаты. Apple ответила Nokia встречным иском, также обвинив финского мобильного гиганта в нарушении своих патентов. Американская компания подала жалобу в Комиссию по международной торговле США.

Apple настаивает в своем иске на блокировку продаж некоторых моделей аппаратов Nokia в США. В Apple утверждают, что Nokia нарушает 9 патентов. Согласно процедуре, иск будет рассматривать один из шести профильных комитетов Комиссии, а само следствие может длиться 45 дней, сообщает CyberSecurity.

В Nokia говорят, что одновременно с рассмотрение иска Apple, комиссия будет рассматривать и иск Nokia, в котором называются семь спорных патентов.

Оба производителя требуют друг от друга не только запрета продаж смартфонов на американском рынке, но и выплату многомиллионных роялти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире