Счет пошел на 2-й миллиард!

Счет пошел на 2-й миллиард!

Местные новостиДеньги
Остался ровно месяц, в течение которого семьи, где второй или последующий ребенок родились с первого октября по тридцать первое декабря 2009 года, могут обратиться за единовременной выплатой в Управления ПФР.

С момента действия Федерального закона от 28 апреля 2009 г. № 72–ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала получили 34010 кузбасских семей, на 408,12 миллионов рублей.

Вместе с заявлением на получение единовременной выплаты необходимо представить паспорт, сертификат на материнский капитал и справку о реквизитах счета в банке, на который в двухмесячный срок будут перечислены двенадцать тысяч рублей. Эти средства семья может потратить на повседневные нужды.

Что касается использования основного материнского капитала, из бюджета ПФР на погашение жилищных кредитов перечислено в Кемеровскую область более миллиарда (1033,58 млн.) рублей.

С этого года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Подано 21 заявление на улучшение жилищных условий, 9 заявлений на получение образования ребенком (детьми).

В целом Отделением ПФР по Кемеровской области выдало 41368 сертификатов на материнский капитал.

Напоминаем, благодаря внесенным в Правила изменениям направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, процедура распоряжения материнскими средствами на улучшение жилищных условий существенно упрощена. Появилась возможность использовать средства материнского капитала в случаях, когда разрешение на строительство индивидуального жилого дома было оформлено на мужа, либо когда стороной договора участия в долевом строительстве являлся супруг.

Можно использовать материнский капитал для погашения долга и уплату процентов по кредиту, взятому с целью погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья, то есть при перекредитовании. Заявление о распоряжении в случае перекредитования можно подать в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Раньше, в случае направления средств материнского (семейного) капитала на погашение кредита, необходимо было предоставлять свидетельство государственной регистрации права собственности, поэтому граждане, у которых жилое помещение находилось на стадии строительства, не могли погасить кредит материнским капиталом. Теперь это тоже стало возможным при предъявлении копии договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, либо копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома – в случае если объект жилищного строительства не введен в эксплуатацию.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1213 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:1002-03-2010
 
 
Житель сибири
В Китае тоже скоро будет счет на 2 млрд, не трудно догодаться кого...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости