Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке

Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке

В стране и миреВ мире
Производители сигарет подали в суд на антитабачные плакаты в Нью-Йорке, сообщает New York Daily News. Их претензии касаются содержания рекламных материалов, обязательных к размещению возле табачных прилавков.

Иск в федеральный суд Манхеттена подали компании Philip Morris, Lorillard Tobacco Company и R.J. Reynolds Tobacco, а также две розничные торговые сети и два магазина шаговой доступности. По мнению истцов, власти Нью-Йорка не могут обязать частные компании сообщать потребителям какую-либо информацию, кроме однозначных фактов, необходимых для того, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

Городской департамент здравоохранения обязал продавцов табачной продукции разместить плакаты, иллюстрирующие негативные последствия курения, непосредственно вблизи кассовых аппаратов или витрин с сигаретами. В противном случае продавцам грозит штраф в размере двух тысяч долларов.

На плакатах, вызвавших недовольство производителей табака, изображены кариозные зубы, а также легкие и мозг, пораженные действием сигаретного дыма. Кроме того, там указан телефон горячей линии городской службы помощи в отказе от курения.

Истцы считают, что введенные департаментом здравоохранения Нью-Йорка ограничения спровоцируют отказ муниципальных властей от рекламного сотрудничества с производителями сигарет. Представители департамента в свою очередь заявили, что, препятствуя проведению анти-табачной кампании, производители создают угрозу для здоровья потребителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире