Малярийные комары заселили большинство московских водоемов

Малярийные комары заселили большинство московских водоемов

В стране и миреВ мире

Личинки малярийных комаров обнаружены в шести московских водоемах, одобренных для купания. Об этом РИА Новости рассказала заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий столичного управления Роспотребнадзора Людмила Цвиль.
MEDЭнциклопедия
Малярия

По информации Цвиль, личинками комаров рода Anopheles, которые являются переносчиками малярии, заселены 382 из 706 водоемов, состоящих на учете московского управления Роспотребнадзора. В частности, личинки были обнаружены в шести водоемах, предназначенных для купания. "Мещерское" в Западном административном округе, "Академические пруды" в Северном округе, "Озеро Белое" на востоке Москвы, а также "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное Озеро" в Зеленограде", - перечислила сотрудница надзорного ведомства.

Она отметила, что в связи с обнаружением личинок малярийных комаров специалисты Роспотребнадзора проводят дезинсекционные обработки водоемов. По словам Цвиль, с апреля по май 2010 года было проведено 268 таких обработок.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора сообщила, что в целях профилактики малярии проводятся гидротехнические мероприятия, в том числе благоустройство водоемов. По ее данным, в 2009 году было засыпано 14 водных объектов, а также проведена очистка поверхности 266 водоемов.

На летний период 2010 года московское управление Роспотребнадзора определило 11 пригодных для купания зон, расположенных в черте города. По результатам анализов проб воды, три из них ("Бич Клаб", "Озеро Белое" и "Большой садовый пруд") были закрыты в начале июля. В настоящее время москвичи могут купаться на пляжах "Левобережный", "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1483 / сегодня: 1

Комментарии /5

02:2910-07-2010
 
 
Дмитрий
Что за бред? в "Озеро Черное" и можно купаться, и, нельзя? разберитесь, товарищи, в "показаниях" своих...

02:3010-07-2010
 
 
Дмитрий
"Школьное Озеро" тоже в числе можно-нельзя)

06:3110-07-2010
 
 
Николай
Вопрос: "От куда эта мерзость взялась у нас в водоёмах? Неужели таджики-узбеки-и кто там ещё понаехали завезли нам эту заразу, как и недавний полиомелит?"

12:2110-07-2010
 
 
Бред
Дмитрий а что ты ездишь в Москву что бы покупаться???

13:0210-07-2010
 
 
Алиса
Нормально, на улице + 35 в тени, и нет ни одного водоема, чтобы искупаться! Как в обще переживать такую жару?! Откуда эта дрянь? Точно гастарбайтеры притащили!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире