Онищенко призвал москвичей не паниковать и не работать во время смога

Онищенко призвал москвичей не паниковать и не работать во время смога

В стране и миреВ стране
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал не нагнетать панику в связи с  экологической обстановкой в Москве. Как передает "Интерфакс", глава Роспотребнадзора дал москвичам ряд советов о том, как защититься от жары и смога.

По словам Онищенко, сообщения СМИ о десятикратном превышении допустимой концентрации вредных веществ в столичном воздухе не соответствуют действительности. "Данные, которые у нас есть по оксиду углерода, диоксиду азота, диоксиду серы, взвешенным веществам, не дают нам оснований для панических утверждений", - отметил он.

Глава Роспотребнадзора призвал работодателей предоставить сотрудникам отгулы в связи с жарой. Автовладельцев он попросил воздержаться от поездок на личном транспорте и "не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих торфяников".

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, а также детям Онищенко посоветовал ограничить пребывание на солнце и физическую активность. "Следует обратить внимание на питание. Старайтесь есть больше растительной пищи", - отметил он, добавив, что в жару необходимо чаще проводить влажную уборку дома.

Жаркая погода в столице установилась в середине июня. В понедельник 26 июля в Москве был побит абсолютный температурный рекорд за все время метеонаблюдений - воздух прогрелся до 37,2 градуса Цельсия. Экологическая обстановка осложняется большим количеством лесных и торфяных пожаров на территории Московской области.

27 июля специалисты "Мосэкомониторинга" зафиксировали превышение обычной концентрации углеводородов в воздухе в 5,5 раза, концентрация взвешенных частиц превысила норму в 2,1 раза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире