Триумф неволи (ВИДЕО)

Триумф неволи (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Им дана отмашка – вымещать все свое раздражение на мир дубинками и жесткими захватами.

Недавно ехала из-за города. Поздно вечером. Дорога пустая, но по пустой трассе, двумя колесами на встречке, несется обладатель мигалки. Какого, хочется спросить? На дороге никого. А вот не может он уже по-другому. Ежели у кого есть какое эксклюзивное право, то не использовать это право западло получается.

Вот, например, милиция. Они имеют право стукнуть человека дубинкой. И прекрасно понимают, что ничего объяснять потом их никто не заставит. Нет, они тоже где-то бедолаги. Их послали. Послали в сорокаградусную жару защищать чужие мигалки, чужие привилегии и чужую сытую жизнь. Ну как тут не сунуть в зубы тому, кому можно сунуть безнаказанно? Им дана отмашка – вымещать все свое раздражение на мир дубинками и жесткими захватами. Кстати, обратила внимание, что практически каждого задерживаемого сопровождало как минимум двое, а то и четверо милиционеров. Задержать можно, скажем, за сопротивление милиции. И, если поискать в интернете, можно увидеть своими глазами, как задерживаемого попросту скручивать начинают, без всякого «здрасьте», предъявления собственных документов и объяснения причин. Вы знаете, что если Вас задерживают на улице, то вам должны объяснить, на основании чего именно вас задерживают. И, коль вам отвечают, что вы на Бен Ладена похожи, то должны назвать номер ориентировки.

Посмотрите, как вяжут Немцова (видео под текстом), ему точно никто не представлялся, а вяжут его, заметьте, на московской улице, где он вполне имеет право находиться без всяких на то причин. К чему я это? Кто, вы говорите, создавал толпу на Триумфальной и мешал проходу граждан? Кто совершал противозаконные действия, не слышу? Милиция не очень-то охотно позирует под камеры. То есть когда они делом заняты – валят или тащат кого-то, им не до сантиментов. А вот когда просто стоят, личики от объективов все-таки воротят. Знаете, почему? Знаете! Потому что случись что, эти ребята прекрасно понимают, никто их отстаивать не станет, и, более того, они будут самой удобной мишенью для показательной порки. Непонятно тогда, что ж они защищают… И не надо песен про долг, приказ и отчизну. Им просто нравится иметь возможность, повторяю, треснуть по башке того, кто попадется. А хорошо это или плохо, они вполне могут оценить.

Кстати, обратила внимание на весьма распространенное в сети обвинение в адрес "несогласных". Мол, чем дурью маяться, шли бы пожары тушить. И вот, что удивительно. Радетели за пожаротушение обращаются с гневными выкриками в адрес тех, кто тратит свое личное время, силы и здоровье на отстаивание общих свобод. Почему-то с этим призывом не обращаются к депутатам, чиновникам, тем же броненосцам на площади, начальникам этих броненосцев. Между прочим, все вышеперечисленные существуют на наши с вами налоги и должны бежать на эти пожары, как… на пожар.

Еще один момент. Политический деятель Митрохин, в рамках той самой концепции «не митингуй, а делай что-то полезное», поехал в Химкинский лес – защищать его от вырубки. И получил автозак с теми же дубинками и прямым наплевательством в отношении закона. Так что это - отмазка, мол, делай что-то полезное. Делай, гражданин России, что скажут, и точка. Что нам демонстрируют? Да уже все понятно, демонстрируют стопроцентную, немедленную готовность попрать любой закон, как только свистнут. Вам не страшно? Пока, видимо, нет. А вы представьте, что идете вы себе вечерком по собственной улице, променад перед сном совершая, а навстречу вам наряд милиции, которому только что, я не знаю, по рации сообщили о маньяке, грабителе или убийце, что по району шляется. И вот этот наряд внимательно так на вас смотрит, и говорит один другому: слушай, а давай этого мужика возьмем, чем не Чикатило? А второй ему отвечает: а что, треники на нем старенькие, живет, видимо, рядом, никакой волосатой лапы сверху не имеет. Пойдет!

Дальше за вашу жизнь и здоровье я лично копейки не дам. Вас заставят сознаться в чем угодно. Один из лозунгов, звучавших в 42 городах России, звучал так: "Это - наша страна". Гражданам России все время пытаются внушить, что не их это страна. Это страна тех, с мигалками и дубинками, депутатской неприкосновенностью, Басманными судами и вооруженными до зубов нарушителями собственных законов.

Плохие оппозиционеры уперлись в Триумфальную площадь и хотят митинговать только там. А хорошая власть зачем-то ищет компромиссы. В выполнении собственного закона. Не фиг искать, выполнять бы надо. Но они опоздали выполнять. Потому что если бы с самого начала не мешали сбору недовольных, то все бы уже утихло. Люди пришли, высказались, помахали плакатами… А их никто не обижает. Их просто не замечают. Делайте, мол, что хотите, голосуют все равно за нас. И что, вы полагаете, было бы дальше? Боюсь, что количество бы убывало с каждым 31 числом. А сегодня уже получается, что неприлично не пойти. Даже если Лимонов не нравится.

Когда начинают взывать к компромиссу, забывают одно. Сначала предлагали Триумфальную без Лимонова. Потом Лимонова без Триумфальной. Это, братцы, классическая гэбэшная разводка. Попытка расколоть. А в прошлый раз там были два уполномоченных по правам. Один из которых (Музыкантский) ничего противоправного не заметил… А второй – Лукин – честно, хоть и очень робко попытался доказать, что он уполномоченный, а не свистулька глиняная. Мочили его долго, всей единой Россией… Ну Александру Ильичу, вероятно, уже никакой окулист не поможет… А Владимир Петрович небезнадежен.

В этот раз на площади появился аж целый "единоросс" Мищенко. Маловато будет. А что, если отправить каждому (КАЖДОМУ) члену российского парламента настоятельное открытое письмо с приглашением посетить Триумфальную 31 августа и лично пронаблюдать за отсутствием нарушения прав человека? Между прочим, в одном из городов России на акции был представитель местной Общественной палаты, и то хлеб. Кстати, в этом городе не били и не задерживали. Я понимаю, наивно. Но мы – россияне – делегировали обитателям Охотного ряда полномочия по законотворчеству. А они у нас вышли небожители какие-то. Непорядок получается.

А еще у нас есть Конституционный суд. А еще у нас есть целых два юриста на самом недосягаемом Олимпе. Ну эти и головы не повернут в нашу сторону. Это у нас с вами власть не соблюдает собственную Конституцию и силовыми методами реагирует на попытки граждан реализовать право на свободу мирных собраний. У них все хорошо. А может быть, уже сегодня подать заявки на все 31 числа 2011 года? Вообще уровень зачистки пространства поражает размахом. Я сама однажды отправила сообщение в блог президента. Честное слово, при свидетелях. Нужно ли говорить, что следы мои исчезли практически сразу… Это такая аберрация властного сознания - не слышать неудобных вопросов. Не видеть несогласных лиц. Не признавать никаких прав… Стричь и доить. А потом еще раз – стричь и доить. Самых безнадежных можно пускать в суп. Это наша с вами судьба, построенная собственными руками. Скажете, в лихие 90-е хуже было? Я считаю, что лучше.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
ej.ru

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /14

12:5806-08-2010
 
 
Читатель
опа эт прям начало революции. фотки вообще классные !

13:2906-08-2010
 
 
Читатель
на третьей фотке, у мента лицо интеллектом не обременено.

13:5306-08-2010
 
 
Читатель
Эта харя пилоточная существует на мои налоги....И это вся шобла....

14:3906-08-2010
 
 
tasha
Дяденька,за что Немцова скрутил?

15:1006-08-2010
 
 
алк
как же может быть умным лицо у чела с одной извилиной - наддав от фуражки. это же не ментовские сереалы а реальная жизнь !

15:1206-08-2010
 
 
Читатель
чтото я сомневаюсь, что немцова скрутили...мент то не НАСТОЯЩИЙ!

15:2906-08-2010
 
 
алк
очень даже навстоящий. лимита эта сельская из глухомани да и воскресный ребёнок там же самогоище днём и ночью жрут.

15:3506-08-2010
 
 
Кролик ушастый
Когда-то зам пред.правительства.Потом выяснилось что погряз в грязных фин. операциях.иль сплетни......Кто знает. .Может через 13 -15 годков такая же участь постигнет и нынешних Кремлевских правителей..Все идет по кругу...Дожить бы...

15:4106-08-2010
 
 
алк
может быть и как при сталине. сначала в герои и полководцы и в правители а затем к стенке. ну может быть и народ забычится и рванёт лупцевать жирные морды.

03:5807-08-2010
 
 
аноним
А снимал все это Евгений Фатькин. Залез на крышу. Побоялся лезть в толпу чтобы не получить от ментов по роже.Сачканул как на Олимпиаде с Овечкиным.

18:3207-09-2010
 
 
1
интересный взгляд на тему:
"Сынок, погляди эти фото.
На этих фото ты видишь пид…ню.
Это не “люди, вышедшие реально обозначить властям”, нет.
Это – пид…сня, сынок.
П…сня собралась в кучу на улице и весело нарушает общественный порядок.
П…сня ВСЕГДА занимается ТОЛЬКО ЭТИМ, в той или иной форме.
Ничего другого п…сня делать просто не умеет, потому она и п….сня.
Причем заметь – п…сня ВСЕГДА нарушает порядок так азартно, что далекий от п….ского человек может подумать, что они очень сильно в чем-то нуждаются.
Однако они орут и нарушают вовсе не потому, что хотят кушать, нет.
Этим п…сам есть чего похавать и где переночевать. Им есть чем заплатить и за свет, и за квартиру.
Так что эти п..сы не нуждаются. Они даже не знают смысла этого слова.
По ихним понятиям “нуждаться” – это кушать то, что полстраны ставит на стол только по праздникам.
Так чего же хочет п…сня?
Того же, чего и всегда – “свободы”. Они плотно покушали, придавили обед чашечкой кофэ за двести девяносто пять рублей, и вышли требовать Св

18:3407-09-2010
 
 
2
Свободы.

Так что же это такое, “Свобода”? И зачем она так нужна п…сам?
Скажу честно – не знаю.
Не представляю даже отдаленно.
Лично я – знаю только за нормальных, здоровых на голову людей.
А нормальным, здоровым людям – никакая “Свобода” не нужна даже даром.
Нормальные люди понимают, что никаких “Свобод” в природе не бывает.
Нормальные люди в курсе за простые и непридуманные вещи, им надо только одно – вскапывать свою делянку и растить своих раздолбаев. Все на этом.
И свое текущее положение нормальные люди оценивает строго так: “жить еще можно” и “не, уже все”.
И четко отличают “уже все” от “еще можно”.

Нормальные люди – хотят себе нормального, и поэтому вовсе не считают, что горячая вода в кране, работающие школы и отсутствие стрельбы на улице – гавно и ничего не стоящий пустяк по сравнению со Свободой, которой так хочется п…сам.
И нормальные люди вовсе не считают, что от всего этого надо срочно отказаться – только ради того, чтоб п…сы были счастливы.

18:3507-09-2010
 
 
3
Поэтому нормальных людей на этом видео ты не увидишь. Из нормальных там только “злые несправедливые менты”, которые ласково уговаривают п….сню рассосаться и не мешать другим людям делать свои дела.

То, что надо п…сам – то есть крови нормальных, бардака и беспредела – оно нормальным серпом по йайцам. И наоборот: строгий порядок, принуждение бездельников к полезному, спокойный созидательный труд, ограничение Личной Яркости – серпом по … п…рам.
Заметь, ровно так же – с выпускания дырявых из-под плинтуса, с Жажды Свободы – в нашей стране ВСЕГДА начиналось Нехорошее.
Оно начиналось именно так в 1916 году. Чем продолжилось – ты знаешь. Миллионами трупов, многолетней бойней, голодом, вывозом из страны всего ценного.
Ровно то же самое повторилось в 1990 году, когда Россию оставили голой, малой кровью оборвав с нее все союзные республики.
Ровно то же самое активизируется сегодня.

18:3707-09-2010
 
 
4
И все это опять будет происходить под все те же вопли о Свободе – “для граждан и НАЦИЙ”.

Если видишь собравшихся на улице п…ров – не подходи.
Чотко осознавай: это продают твою страну, так что не участвуй, не создавай им массовку.
Но не лезь и не препятствуй, не помогай раскачивать остатки покоя – это им тоже на руку.
Не лезь в политику. Политика сегодня – это п…рас на п…расе, нормальных людей там нет и быть не может, даже чисто теоретически. Сейчас такое время, когда ЛЮБОЕ участие в этом п…ском балагане, в ЛЮБОЙ роли и с ЛЮБЫМИ намерениями – только укрепляет этот балаган и его власть над тобой.
Не работай на свою смерть."

Беркем аль Атоми

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире