Буксман: прокуратура не является лидером по уровню коррупции

Буксман: прокуратура не является лидером по уровню коррупции

В стране и миреВ стране
Общественные организации, проведя свое исследование и обнародовав рейтинг коррупционности государственных служащих, не корректно определили прокурорам второе место, заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«Существует множество, в том числе правозащитных организаций, которые делают различные анализы и выводы на основании собственных исследований. Вопрос в том, какие группы людей обследуются, какие вопросы задаются и где это происходит», - сказал Буксман, передает РИА «Новости».

Замгенпрокурора отметил, что его ведомство само дважды в год готовит доклад об уровне коррупции в России и в этом докладе несколько иные данные.

«Мы ежегодно, дважды в год направляем президенту доклад о состоянии коррупции в России. Наш доклад опирается на серьезных исследователей - ВЦИОМ, Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру) - и он полностью совпадает с нашими внутренними исследованиями», - сказал Буксман.

По его словам, в этом докладе говорится, что «на первом месте по коррумпированности стоит государственный аппарат на федеральном и субъектовом уровнях, на втором сотрудники ГИБДД, затем сотрудники оперативных служб, военкоматы, таможня».

«И только на седьмом месте прокуратура и суды», - сказал замгенпрокурора.

«Это обширный документ, в котором, в том числе содержатся и конкретные примеры», - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире