Гаишники-коммерсанты: «красивые» номера достанутся тому, кто больше заплатит

Гаишники-коммерсанты: «красивые» номера достанутся тому, кто больше заплатит

В стране и миреБешеные бабки
То ли госслужащие, то ли бизнесмены в погонах?

МВД разработало законопроект, согласно которому автомобильные номера с определенными сочетаниями цифр и букв, которые предпочитают некоторые автомобилисты, будут продаваться с аукционов. Идею о возможности официальной продажи номеров высказал в июле руководитель российской ГАИ Виктор Кирьянов. Представители Департамента обеспечения безопасности дорожного движения утверждают, что это позволит бороться с коррупцией. Хотя на это можно взглянуть и иначе: раньше в принципе не было предусмотрено, что государство имеет доход от распределения «особенных» номеров, теперь же появляется новый источник получения денежных средств с населения. А с точки зрения водителей ничего не меняется: хочешь «красивый» номер – плати.

Тот же законопроект предусматривает еще одно нововведение, которое, наверняка оценят все автомобилисты. Машины, приобретаемые в автосалонах, можно будет поставить на учет прямо на месте. Сейчас такую услугу оказывают лишь некоторые автоцентры, при которых открыты отделения регистрационных отделов ГИБДД. В будущем  из любого автосалона покупатель будет выезжать уже с номерами. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:1321-09-2010
 
 
Как эти поберушки уже надаели!

14:3621-09-2010
 
 
это вы о государтве?

15:1821-09-2010
 
 
Читатель
так кто их покупал так и купит. что нового то?

15:3721-09-2010
 
 
Александр
новое в том, что раньше (и пока) был незаконным сбор денег с автовладельцев, т.е. та самая коррупция, а сейчас решили узаконить, лигализовать тобишь, в результате, те кто платил-так и будут платить, снижается процент коррупции в органах да и за взятку привлечь уже нельзя будет...мол легально всё!!! какая коррупция?! какие взятки?! очищаются органы...внутренние...

P.S. после одного моего подобного высказывания, вся новость была удалена безвозвратно, пробовал искать поиском-безрезультатно!..
посмотрим, исчезнет ли это...

17:5221-09-2010
 
 
Читатель
Не исчезнет - по всем новостным сайтам уже эта новость висит.

18:0321-09-2010
 
 
Читатель
понт, дешевай, получается покупаешь номер серии Т...ТТ, за сто лямов, и тебя также как блатных которые периодически отстегивают некто из мусарофф не трогает, тоесть получается как бэ кредит .....

19:0021-09-2010
 
 
Читатель
А пусть покупают! Только слепой не видит - Двойка в МСК перед регионом уже не влезет, а номера уже кончаются. Таким образом скоро нас обяжут всех поменять ГРЗ. Ну и нехватка денег в стране не последнюю роль в этом сыграет.

19:4921-09-2010
 
 
Будущий ГАИшник
Да наконец то! Так хоть, если покупать буду, то не привлекут за дачу взятки)

20:4021-09-2010
 
 
Читатель
а ведь совсем недавно "погонники" уверяли, что ничего подобного нет и не будет!!! при чем, строго-настрого "дли указание" на "места", чтоб подобных инцидентов не случалось. не умеют наши высшие руководители отвечать за свои слова. "семь пятниц на неделе" у них.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире