Ограбленной Людмиле Алексеевой вернули вещи (ВИДЕО)

Ограбленной Людмиле Алексеевой вернули вещи (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В офис Московской Хельсинкской группы позвонила женщина и сообщила, что сумочка с документами правозащитницы оставлена в ячейке на вокзале.

Ставшая жертвой преступников 83-летняя правозащитница сообщила Life News, что неизвестная женщина рассказала, где лежат украденные у нее ценности.

- Она позвонила в офис Московской Хельсинкской группы и сказала, что сумочка в камере хранения на Ярославском вокзале, - говорит Людмила Михайловна.

Как уже сообщал Life News, двухэтажную квартиру Алексеевой на Арбате обокрали в ночь на понедельник в центре столицы. Около шести утра, когда пожилая правозащитница мирно спала, воровка спокойно зашла в ее дом и взяла все, что нашла ценного. Добычей преступницы стали документы, 3000 рублей, две сумки, куртка и альбом мировой живописи.

- У меня протекает крыша, - рассказала Life News 83-летняя Людмила Михайловна. - Я поставила ведра, чтобы не залить соседей. Чтобы всю ночь не вставать и не выливать эту воду, я попросила делать это охранника и оставила открытой дверь.

Охранник Иван действительно заходил к Алексеевой - в 2 часа ночи, а в шесть утра Людмила Михайловна снова услышала шорох внизу, на первом этаже своей квартиры, но не придала этому значения.

- Думала, что это Иван. Заснуть больше не смогла, поворочалась немного и встала. Начала спускаться, а тут ведра полные на лестнице, - разводит руками правозащитница. - Позвонила ему, он пришел, вылил воду, прошла вижу сумки на диване нет... Судя по всему, это сделала какая-то женщина. Милиция изъяла записи видеокамер, на которых видно, как она выходит ночью из подъезда. Видимо, она следила за дверью в глазок, выжидая удобного момента.

Больше всего Людмиле Алексеевой было обидно лишиться документов: паспорта, удостоверения члена Совета при Президенте России (по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека) и удостоверения члена Общественного совета при ГУВД Москвы. Но как только в СМИ началась шумиха по поводу кражи воровка решила, что лучше вернуть вещи.

 

Впрочем, когда Алексеева в сопровождении милиционера прибыла на вокзал, выяснилось, что вернули не все вещи: сумочку, духи, значки, очки, куртку, но только не документы и деньги.

Людмила Алексеева - российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России. В 1976 году она была одним из основателей Московской Хельсинкской группы, а с 1996 года стала ее председателем.

В декабре 2004 года Людмила Алексеева стала одним из организаторов, а затем одним из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 749 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире