Как хорошо в морозный день на вилку нанизать пельмень!

Как хорошо в морозный день на вилку нанизать пельмень!

Местные новостиЖизнь
Как встретишь, и тому подобное - всем давно известное. Но в одном россияне верны себе - отмечать надо сытно! Чтоб потом в течение года не урчало в утробе.

Пятого января появился повод отвлечься от ТВ-экрана, оторваться от рядом стоящего тазика с оливье и сходить... нет, не в гости, а в ТРЦ “Континент”, где прошел уже четвертый народный чемпионат по поеданию пельменей.

Столы накрыты скатертями, довариваются спортивные снаряды-пельмени, армия участников наготове. В этот раз посоревноваться, кто больше съесть сможет, вызвались исключительно мужчины. Пятнадцать конкурсантов от парней-студентов до шахтеров-пенсионеров.

Первая тройка занимает исходную позицию. Перед каждым по две тарелки, на каждой из которых ровно по 15 пельменей. Итак, тот кто первый съедает три десятка, проходит в полуфинал. Громче всех болели за Диму Юрпалова. Может быть, поэтому, а может быть, потому, что он сразу взялся за дело руками, а не вилкой, фортуна оказалась на его стороне. Следующий полуфиналист пельменный гений Евгений орудовал двумя вилками сразу и управился раньше соперников. Третьим претендентом на победу стал Владимир Семашко. Опыт дает о себе знать - в прошлом году Владимир стал вице-чемпионом. У конкурентов не было шансов.

“Пельмень без масла, что жизнь без смысла”, как гласит томакская народная пословица. Смазанные маслом, пельмешки “желтые подводные лодки” дружно уплывали в рот к конкурсантам. Одна за одной, десяток-другой. С каждой минутой страсти были под стать пельменям - всё горячее и горячее. Разделяла доля секунды. Так, в четвертой тройке мог быть другой лидер, но Сергей Гудник оказался быст-рей. Пельмень в рот, два раза жевнуть - и на вилке уже другой. В заключительном пятом круге победителей таки стало двое - фотофиниш зафиксировал, что Виктор Донцов и Александр Анищенков закончили уплетать одновременно.

А сколько вы смогли бы съесть пельменей? Борис Печоркин на прошлогодних соревнованиях победил с результатом 225 штук. Только вдумайтесь в эту цифру! На сегодняшний день его рекорд остается непобитым. Дерзайте!

В полуфинале ставки удваиваются. Всё так же три стола, но теперь уже на каждом по четыре тарелки, итого - 60 пельменей. Дмитрий применяет допинг - сбрызгивает содержимое тарелок какой-то неизвестной прозрачной жидкостью. Студент Женя расслабляет ремень на брюках, чтоб дышалось свободнее и влезало пельменей побольше. А у Владимира, как он сам сказал, были просто “тяжелые праздники: сначала справил Новый год, потом 2 января - день рождения”. В общем, подготовился как следует. Проводил гостей и отправился на конкурс. И как ни старался дать фору молодым, тем не менее без труда дошел до финала.

Вторая тройка полуфиналистов начинала борьбу уже спокойнее, с уверенностью. Размеренно поглощая пельмени, с не меньшим удовольствием позировал фотографам и телеоператорам Виктор в очках а-ля кот Базилио. В пельменном чемпионате он участвует уже в третий раз, опытный игрок. Виктор принимал участие во многих конкурсах. Так однажды даже выиграл “Запорожец”!

- Чем интереснее приз, тем красочнее становится само шоу, - делится опытом “кот Базилио”. Но всё-таки больше, чем выигрыш, его интересует сама пучина конкурсного процесса.

Вскоре определился и соперник Владимира в финале, им стал Сергей Гудник. На финишной прямой перед каждым было поставлено ещё по четыре тарелки. Первые 15 пельменей, как обычно, были съедены быстро. Дальше челюсти заработали обстоятельнее - куда торопиться, ведь это и так уже финал. Зрители подбадривают, ди-джей ставит трек повеселей. Владимир жует, но уже стоя и пританцовывая под песенку с очень подходящими словами: “Всё это Новый год ломает столы”. Вот уже опустели вторые тарелки... Сергей нанизывает очередной пельмень, тщательно пережевывает и откладывает вилку в сторону. Он заканчивает своё участие. Владимир становится победителем, но не перестает поглощать пельмени. Вероятно, для своего личного рекорда.

Наступает миг награждений и подарков. Надежда Юрпалова участвовала в пельменном чемпионате в прошлом году и заняла третье место. В этот раз свои силы в конкурсе пробовал её сын Дмитрий. “Я его весь год тренировала!” - с материнской гордостью говорит Надежда Николаевна. Ей достался титул “лучшей болельщицы”.

Евгений Фунтов, в будущем юрист, а пока студент НФИ КемГУ, добросовестно готовился к конкурсу - месяц сидел на воде. “Огненной”, - смеясь, уточняет его товарищ. “Не водой единой будет сыт студент”, - вероятно, решили спонсоры и вручили ему заварник как подтверждение зрительских симпатий. Александр Анищенков “за волю к победе” получил в подарок от команды “Желтой подводной лодки” тельняшку. Виктор Донцов вместе с титулом “за обаяние и интеллект” обрел утюг.

Больше всего подарков досталось, соответственно, тем, кто больше всех съел. С почетным вторым местом Сергей Гудник также получил блендер и чайник. Владимиру Семашко вместе со званием чемпиона достались DVD-проигрыватель и пароварка. Можно делать манты и переходить на более серьезный уровень соревнований!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:1219-01-2011
 
 
Читатель
А вот про диету здесь ничего не написано , хотя популярная тема, вроде бы. Стесняются что ли, или сидящие на диетах избегают этого раздела, чтобы не получить психологическую травму?

09:1719-01-2011
 
 
Читатель
Голодным в раздел лучше не заходить, аппетит просыпается

09:5619-01-2011
 
 
Читатель
"как хорошо в холодный день на палку нанизать бабень"

10:0819-01-2011
 
 
Читатель
А где фото?

10:2319-01-2011
 
 
Минздрав (я вам так скажу)
СКОТЫ!!!

10:2519-01-2011
 
 
Минздрав (я вам так скажу)
НЕ ЗА ГОРАМИ КОНКУРС "НАСРАТЬ БОЛЬШЕ ЛОШАДИ!!!"

10:4019-01-2011
 
 
Читатель
Не могли до святок двух дней потерпеть, надо было в пост...хотя что взять с
голодных студэнтов да и шоу правит на Руси нерусь

13:1119-01-2011
 
 
Ветер
Мда.. Чемпионат по интелекту.С пендоских свиней пример берут. Жрём и срём. И этим гордится начинают. Спортсмены - жопники одним словом.

17:1619-01-2011
 
 
10:40 19-01-2011
Ну не у всех православие головного мозга, нормальным людям на церковные праздники положить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости