Миронов признал эксперимент с ЕГЭ провалом

Миронов признал эксперимент с ЕГЭ провалом

В стране и миреВ мире
Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал ошибкой введение Единого госэкзамена в стране. По его словам, ни одна из восьми целей, которые ставили перед собой организаторы эксперимента по введению ЕГЭ, не была достигнута.

В частности, передает РИА Новости, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

KM.RU напоминает, ЕГЭ — централизованно проводимый в средних учебных заведениях России экзамен, который одновременно служит выпускным для школы и вступительным для вуза и ссуза. При проведении ЕГЭ по всей стране используются однотипные задания и единая методика оценки. После сдачи экзамена все участники получают свидетельства, в которых указаны набранные по предметам баллы. Инициатором введения ЕГЭ был директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ Владимир Хлебников.

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году в Республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. Начиная с 2009 года, выпускники школ сдают два обязательных выпускных экзамена: по русскому языку и математике. Кроме того, школьники могут сдавать любое количество дополнительных экзаменов в форме ЕГЭ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /5

00:0130-01-2011
 
 
егешник
Хлебников-козел отпущения, а Фурсенко в шоколаде.Ура!!!

00:3530-01-2011
 
 
ребенка во втором классе уже обучают как ставить птички и как отвечать на дебильные вопросы

08:1930-01-2011
 
 
Так выборы в этом году
Вот теперь наслушаемся какая ГД до этого была хреновая, а после выборов станет хорошая. Правда лица всё те же.

00:0406-02-2011
 
 
трям
Все ,пойду за Жирика голосовать, от него хоть знаешь чего ожидать, а от этих
, что не день то какая то хрень на голову сыпется и врут , в наглую, а потом руки разводят:"Вы нас не правильно поняли". А Фурсенко - это вообще недоразумение.
Таких нужно под суд и пусть там оправдывается. Все мозги уже пропили!!!

22:2627-02-2011
 
 
буся
Тех, кто сейчас у власти, надо народным судом судить и к стенке ставить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире