Московские чиновники обокрали казну на полтора миллиарда рублей

Московские чиновники обокрали казну на полтора миллиарда рублей

В стране и миреПроисшествия
В прошлом году чиновники в Москве опустошили казну на 1,5 миллиарда рублей.

Об этом сегодня будет идти разговор на расширенном заседании коллегии столичного Главного следственного управления Следственного комитета.

Этим чиновникам государство дало полномочия распределять бюджетные деньги и контролировать бизнес. Более трети этой суммы СКР удалось на стадии следствия вернуть в бюджет, пишет «Российская газета».

Профессиональный разговор следователей пойдет в весьма представительной аудитории. В обсуждении итогов следствия за год и важнейших задач примут участие руководители следствия столицы и страны.

Ситуация с преступностью в столице такова, что на заседание коллегии собираются практически все руководители правоохранительных структур и спецслужб. В их числе – председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, начальник управления президента по вопросам государственной службы и кадров Сергей Дубик, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, мэр Москвы Сергей Собянин.

С одной стороны – в Москве сохранилась тенденция к снижению преступности, причем во всех округах города. За прошлый год в Москве было совершено почти 186 тысяч преступлений. Это на 12 процентов меньше , чем в 2009 году. Убийств стало меньше на 8 процентов – за год в столице совершено 582 таких преступления.

Но детальный анализ показывает, что в два раза больше стало убийств с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. На полтора процента выросло число убийств, совершенных по экстремистским мотивам.

За год в столице было совершено больше изнасилований, чем в предыдущие годы. Рост отмечен почти по всем столичным округам. Наиболее высок он в Восточном и Западном административных округах.

Столичных правоохранителей особенно тревожит ситуация с преступлениями, которые совершают приезжие. Так, за год было зарегистрировано почти 12 тысяч преступлений. Из них большая часть оказались тяжкими и особо тяжкими.

Вызывает особую тревогу тот факт, что огромное число преступлений – больше трех тысяч – было совершено в прошлом году против детей. Причем почти 70 процентов из них – сексуального характера.

На фронтах борьбы с коррупцией картина выглядит так. Возбуждено свыше 760 таких уголовных дел, более 60 процентов из них уже в судах.

Не очень уютно было и тем, кто имеет особый правовой статус неприкасаемых. Таких привлекли к ответственности за год 38 человек. В их числе – 15 адвокатов, 8 следователей милиции, 4 следователя ФСКН.

В 2010 году много пришлось поработать, раскрывая старые дела прошлых лет. Их профессионалы называют «висяками». И это очень сложная категория дел. Сейчас подобных преступлений, которые не раскрыты, в архивах следственных подразделений столицы больше 18 тысяч. Это означает, что тысячи преступников до сих пор на свободе.

В прошлом году были расследованы и направлены в суд уголовные дела о 216 таких «старых» преступлениях. Эта цифра ощутимо больше, чем в 2009-м, и почти вдвое больше, чем в 2008 году.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3608-02-2011
 
 
ЕНВ
Удачное название виновных в воровстве -- чиновники....т.е. у них нет конкретных фамилий , нет конкретных виноватых , нет конкретного желание властей разобраться в этом????? Ну конечно они же не украли пачку чипсов что бы им дали по 8 лет строго режима... Они как "работали" так и будут продолжать свой нелегкий труд на благо Родины.......Это похоже на импотенцию власти , вроде как борьба с коррупцией , а как до дела доходит так не встает на разобраться...... Досадно.

07:4210-02-2011
 
 
Читатель
москва вся на взятках живет! от дворника до министра! сами виноваты! пупы земли а остальное население страны последнее проедает, за квартиру, учебу, здоровье нет денег платить,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире