Рассеянный Gmail

Рассеянный Gmail

В стране и миреСеть и ПК
У тысяч пользователей почты Gmail пропали все входящие сообщения, а у многих стерлись еще и контакты, сообщает BBC News. По словам представителей компании Google, проблема затронула менее 0,08% пользователей, и у некоторых пропавшая информация уже была восстановлена.

Хотя точное количество аккаунтов Gmail и неизвестно, предполагается, что их от 150 млн до 200 млн, то есть своих писем лишились более 120 тыс. человек. Впрочем, такие провалы у почты Gmail крайне редки. Алекс Читу (Alex Chitu), ведущий блог «Операционная система Google» (Google Operating System), заметил, что хотя сервис и был восстановлен, многие пользователи были в ярости из-за перерыва в работе. «Когда вы не можете получить доступа к своим письмам и ваш аккаунт Google не работает, неплохо бы знать причину», – добавил он. Напомним, что в прошлый раз масштабные проблемы в работе почты возникли в 2009 году. Тогда Дэвид Бесбрис (David Besbris), технический директор компании, сам извинился за беспокойство на официальном блоге Gmail.

Впрочем, непрестанные усилия сотрудников компании по улучшению сервиса принес ему награду РОТОР в категории «Сетевой сервис года». Например, компания Google снабдила Gmail функцией Mail Goggles, направленной на то, чтобы не допустить отправления пользователями необдуманных писем. Mail Goggles требует, чтобы автор сообщения решил несколько простых математических задач перед тем, как нажать кнопку «Отправить». Чтобы активировать услугу, пользователю следует зайти в настройки своего ящика и выбрать там вкладку «Веб-подборки» (Labs). Пользователь может менять настройки, чтобы услуга функционировала в выбранное им время. Разработал Mail Goggles инженер компании Google Джон Перлоу (John Perlow). На создание сервиса его подтолкнули собственные ошибки – Перлоу не раз отправлял письма в спешке, поздней ночью, в состоянии алкогольного опьянения и потом горько сожалел об этом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире