Россия в 2011 году может увеличить число запусков

Россия в 2011 году может увеличить число запусков

В стране и миреНаука и техника
Россия в этом году может осуществить больше запусков космических аппаратов, чем в прошлом, но пока для этого нет ракет-носителей, сообщил в эфире радиостанции «Голос России» глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

В прошлом году Россия лидировала по количеству запусков (31 против 16 у США).

«Мы не стараемся искусственно наращивать космическую активность, это получается как-то само собой, исходя из того, сколько аппаратов у нас есть. На сегодняшний день есть ряд космических аппаратов, которые уже в этом году требуют запуска, но под них нет ракет. В этом году в плане стоит еще большее количество запусков. Все будет зависеть от силовых ведомств: могут ли они обеспечить ракетами, и необходимо ли им такое количество запусков. Поэтому количество запусков может варьироваться от плана, утвержденного нами, в ту или в другую сторону. Это бывает, ничего страшного. Главное, чтобы не было аварий», – сказал Перминов, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире