Россию накрыла буря от Солнца

Россию накрыла буря от Солнца

В стране и миреВ стране
Радость от грядущего потепления, которое синоптики прогнозируют на конец недели, может несколько омрачить крайне возмущенный геомагнитный фон.

На Земле началась магнитная буря, вызванная выбросами плазмы на Солнце. Метеослужбы также отмечают повышенное атмосферное давление в центральной части России.

По прогнозу синоптиков, в пятницу днем потеплеет до нуля градусов и начнется оттепель, которая будет сопровождаться облачностью, снегом и порывистым ветром. Пока же, в среду днем, в Москве и области ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

Максимальная температура воздуха в столице составит минус четырех - минус шести градусов, по области от трех до восьми градусов ниже нуля. Ветер северо-западного направления будет дуть со скоростью три-восемь метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 763 миллиметров ртутного столба, что по-прежнему значительно выше климатической нормы. Относительная влажность воздуха около 70%.

Погодные условия в Московском регионе меняются незначительно. Все еще стоят умеренные морозы, сопровождаемые повышенным фоном атмосферного давления. В этих условиях возможны негативные реакции у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечают метеорологи. Однако даже у вполне здоровых людей на исходе зимы наблюдается повышенная утомляемость. На фоне снижения иммунитета высока также вероятность простудных заболеваний.

Отметим, что на здоровье россиян может сказаться и магнитная буря, начавшаяся на Земле накануне. Ее появление было вызвано выбросами солнечной плазмы, произошедшими три дня назад. Индекс Кр, характеризующий геомагнитную активность, уже достиг шестого уровня из десяти. По словам ученых, это соответствует буре умеренной силы. Однако в течение дня ее интенсивность может увеличиться, сообщает РИА Новости.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире