ФАС проведет проверки по поводу завышения цен на молоко

ФАС проведет проверки по поводу завышения цен на молоко

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна организовать дополнительные проверки, которые помогли бы выяснить причины завышения розничных цен на молочную продукцию.

Об этом заявил 14 марта первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на втором съезде Национального союза производителей молока.

«Надо посмотреть вместе со службой: она проводит много проверок, но они должны быть предметными, чтобы можно было бы посмотреть по всей цепочке, где есть сверхприбыли», - сказал он.

Поводом для инициативы первого вице-премьера стало его посещение накануне продовольственных магазинов в Санкт-Петербурге, передает ИА «Казах-Зерно». 

«Я вчера походил по магазинам в нашей северной столице: сыры в основном импортные, наших сыров практически нет», - поделился Зубков впечатлениями. «Я хочу с вами посоветоваться: в чем дело? Ведь все делается для того, чтобы наши сыры были на рынке», - обратился он к производителям молочной продукции.

Особое удивление у Зубкова вызвал «маленький сырок в пластмассовой коробочке - два раза лизнуть - 135 граммов стоимостью 30 рублей». Недоумение вызвал и творог, который в одном петербургском магазине стоит 43 рубля, а в соседнем - 64 рубля (250 г).

«Мониторинг» Зубкова показал, что дешевле 40 рублей за литр молока в северной столице практически не найти. «А ведь фермеру за этот литр молока жирностью не 2,5 проц., а 3,8 проц. платят 15 рублей», - добавил он.

Зубков полагает, что, опираясь на подобные факты, ФАС должна выявить, на каком этапе цены на молочную продукцию превышают свой нормальный рыночный уровень.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире