Группа украинских хакеров украла с банковских счетов более $72 млн

Группа украинских хакеров украла с банковских счетов более $72 млн

В стране и миреПроисшествия
Служба безопасности Украины совместно с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Германии, Кипра и Латвии прекратила деятельность международной преступной группировки хакеров, организованной гражданами Украины под прикрытием легальной коммерческой структуры.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре СБУ, используя специализированный компьютерный вирус Conficer хакеры получали доступ к счетам в иностранных банковских учреждениях разных стран, снимали с них деньги и переводили в наличные.

Полученные деньги легализировались путем приобретения движимого и недвижимого имущества.

По предварительным оценкам, клиентам банковских учреждений причинен ущерб на сумму более $72 млн.

Напомним, что в конце 2010 года на Украине были задержаны 20 подозреваемых, которые с помощью вредоносной программы "Зевс", созданной для хищения с банковских счетов, ввезли в страну в общей сложности 40 млн долларов.

Отметим, что в этом месяце британский историк, автор ряда исследований и книг, об организованной преступности в Европе Миша Гленни заявил, что Украина является важным центром хакерства и киберпреступности.

Однако, как сообщает NEWSru.ua, интересно, что их преступления направлены не против граждан украинцев или украинских компаний, а против жителей стран Запада. По большей части, это обусловлено тем, что лишь около 20% населения страны являются пользователями интернета. Таким образом, на Украине относительно мало людей могут быть потенциальными жертвами киберпреступности.

"Большинство киберпреступлений являются преступлениями против владельцев кредитных карточек. А большинство владельцев кредиток живут в США, Западной Европе, Японии, и на Ближнем Востоке", - заявил Гленни, отметив, что "Украина стала местом, где киберпреступность достаточно давно превратилась в отрасль бизнеса".

Напомним, недавно украинские хакеры украли в заграничных банках свыше 40 млн долларов. К деятельности отмеченной группировки причастны около 20 лиц - обитателей разных регионов Украины, пятеро из которых были задержаны сотрудниками СБУ.

Как сообщалось, 30 сентября 2010 года, в Великобритании арестовали группу хакеров, среди которых пять украинцев. Полиция расследовала кражу по меньшей мере 6 млн фунтов (около 9 млн долларов) с онлайновых банковских счетов четырёх банков - HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays Bank и Lloyds TSB.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1924-06-2011
 
 
выхухоль
Ну всё правильно- готовятся к приезду Путина, чтобы капитулироваь было с чем.

11:2124-06-2011
 
 
Читатель
правильнее им дали возможность украсть.... жалко хакеров, пожадничали...

14:2624-06-2011
 
 
хохлы молодчики!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире