Минэнерго нашло способ справиться с бензиновым кризисом

Минэнерго нашло способ справиться с бензиновым кризисом

В стране и миреВ стране
На данном этапе нефтеперерабатывающий завод, который ОАО «Роснефтегаз» могло бы приобрести в собственность для обеспечения конкуренции и регулирования цен и спроса на рынке нефтепродуктов, еще не выбран.

Об этом сообщил журналистам в Москве министр энергетики Сергей Шматко, отвечая на вопрос ИА РБК о возможной покупке. «Пока не присмотрели», – сказал он, добавив, что идея по-прежнему актуальна и ведомство пока от нее не отказалось. Напомним, что Минэнерго РФ в качестве одной из мер по сдерживанию цен на нефтепродукты предложило совету директоров «Роснефтегаза» рассмотреть вопрос о приобретении одного из НПЗ мощностью 6 млн т в год на территории европейской части России.
Одним из вероятных претендентов называлось ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Идею не поддержала Федеральная антимонопольная служба РФ. ОАО «Роснефтегаз» – владелец 75% акций ОАО «НК «Роснефть», а также 10,74% акций ОАО «Газпром». 100% акций «Роснефтегаза» принадлежит государству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире