В Германии нашли тайные счета Ходорковского

В Германии нашли тайные счета Ходорковского

В стране и миреВ мире
У Михаила Ходорковского нашли крупные активы в швейцарском банке. Об этом сообщает немецкая газета "Sueddeutsche Zeitung".

По данным издания, органы юстиции земли Гессен в ФРГ проводили проверку по выявлению лиц, которые уклоняются от уплаты налогов. Следователи, в том числе, проверяли филиал швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер. К их удивлению, среди его клиентов оказались имена Ходорковского и членов его семьи.

 Как сообщает газета, всего на счетах находится от €15 до 20 миллионов. Издание добавляет, что в ФРГ против Ходорковского ранее уже было возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Правда, неизвестно, продолжается ли его расследование в настоящее время.

 Представители Ходорковского пока не комментировали эту информацию. В апреле этого года счета экс-главы "ЮКОСа" уже якобы находили в ирландском банке. Его адвокат Вадим Клювгант в интервью РИА "Новости" тогда не стал опровергать эти сведения, но при этом отказался сообщить дальнейшие подробности. По его словам, информация о счетах Ходорковского является конфиденциальной.

 Напомним, в мае этого года Мосгорсуд признал законным второй приговор Ходорковскому и Лебедеву. Их обвиняли в хищении нефти и приговорили каждого к 13 годам колонии общего режима. Осужденные не признали своей вины и подали 27 мая в Преображенский суд Москвы ходатайства об УДО, в которым им в конце концов было отказано. Таким образом, оба заключенных выйдут на свободу не раньше 2016 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1218-10-2011
 
 
Тайга
Ну всё, пока до конца не распотрошат, не выпустят!

09:1419-10-2011
 
 
Flint
наступит 2016 год и оба заключенных получат по новой статье (сто пудофф)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире