"Бадминтонная лихорадка" в системе образования России, с его помощью у школьников будут развивать "мышцы головы"  (ВИДЕО)

"Бадминтонная лихорадка" в системе образования России, с его помощью у школьников будут развивать "мышцы головы" (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
"...А в комбайне тот - который! А в соседнем тот - второй! ... И в руках у них ракетки, и у каждого - волан! ...Мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон!"

Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"Федерация бадминтона подписала с Министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры", - цитирует Шахрая "Интерфакс".

Он объяснил, почему именно этот вид спорта необходимо ввести в школьную программу.

"Бадминтон - самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе", - сказал Шахрай.

Президент федерации бадминтона подчеркнул, что этот вид спорта - один из способов спасения наших мальчишек от алкоголя и наркотиков. "Для меня бадминтон не удовольствие, а такое горячее желание 100, 200, 500 мальчишек с улицы увести на занятия бадминтоном, чтобы они не разделили участь тех, кому не повезло", - сказал Шахрай.

Он также заверил журналистов, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента РФ о пользе бадминтона. "Наша программа была готова задолго до этого, но теперь речь Дмитрия Медведева стала вступительным словом к нашему обучающему фильму для учителей физкультуры", - отметил Шахрай.

Многим школам сегодня не до воланчиков и ракеток

Новость о введении бадминтона в школьную программу вызвала бурное обсуждение - учителя и директора школ недоумевают, как вводить этот вид спорта, если нет площадок и инвентаря.

Многим школам сегодня не до воланчиков и ракеток, и даже учебный фильм про бадминтон с вступительным словом президента не спасет ситуацию с нехваткой спортивных залов, снарядов, старыми раздевалками и отсутствием душевых. Уроки бадминтона рискуют остаться только на видео, а играть в школах будут лишь перед представителями местной администрации - для отчетности.

Ранее, находясь на посту мэра Москвы, Юрий Лужков заявлял, что каждый школьник к пятому классу должен уметь плавать. В феврале этого года фигурист Евгений Плющенко предлагал тогда еще губернатору Петербурга Валентине Матвиенко проводить уроки физкультуры на катке. В октябре ввести шахматы как отдельный предмет во всех странах Европы предложил Гарри Каспаров. Также в школьную программу могут ввести художественную гимнастику и фитнес-тренировку.

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:3103-11-2011
 
 
Школьник
Параноя. С тем , что уже есть школы не справляются.

10:4203-11-2011
 
 
Читатель
ну а че? еще можно ввести уроки на тему: подземная разработка угольных месторождений....и полезно и практично..

10:4603-11-2011
 
 
Читатель
лизоблюды

11:5003-11-2011
 
 
Читатель
А комбайнеров к этому спорту подключать будут?

13:0503-11-2011
 
 
Читатель
Вообще - бадминтон отличная игра, а ракетка и волан стоят копейки. Жаль только, что опять профанация идёт, уже на тему бадминтона...

18:0103-11-2011
 
 
борис
неплохо бы ещё один физкультуры ввести . Изучать "перетягивание каната"- в жизни очен пригодиться

01:3609-11-2011
 
 
А как же Гумирыч со своим флорболом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире