Жестокое ДТП в Свердловской области: скрывшегося водителя выдали мозги жертвы на капоте

Жестокое ДТП в Свердловской области: скрывшегося водителя выдали мозги жертвы на капоте

В стране и миреПроисшествия
Полиция Серова установила обстоятельства ДТП со смертельным исходом и задержала скрывшегося подозреваемого водителя. Если бы пьяная компания не свалила авто в кювет, о смертельном наезде могли бы и не узнать. А связать одно ДТП с другим помогли жуткие детали.

На 4-м километре автодороги поселок Мирный - поселок Андриановичи, был обнаружен труп мужчины - по внешним признакам жертвы ДТП. Водитель, обнаруживший тело мужчины, тут же вызвал на место происшествия полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что погибший - житель деревни Маслово 1966 года рождения. В ходе осмотра тела медики констатировали, что на момент смерти мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, скончался на месте от травм, полученных, вероятнее всего, от столкновения с едущим на большой скорости автомобилем.

Водитель транспортного средства скрылся с места ДТП, однако его личность, равно как и обстоятельства случившегося, стали известны сотрудникам полиции уже в тот же вечер. Внимание полицейских Серовского отдела привлекло другое ДТП несколькими часами позже, сообщает сайт ГУ МВД Свердловской области.

Компания молодых людей - 28-летний молодой человек и две девушки 1983 и 1986 годов рождения - распивали крепкие напитки в поселке Энергетиков. Алкоголь ударил в голову, однако это не остановило компанию, и они решили поехать на автомобиле в поселок Андриановичи. Проведя в поселке несколько часов, приняв еще алкогольного допинга, компания на той же машине решила вернуться в Серов.

На дороге водитель не справился с управлением, допустил съезд с дороги, в результате которого автомобиль опрокинулся в кювет. Машина получила значительные кузовные повреждения. Не получившие сколь-нибудь серьезных травм, раздосадованные и невероятно пьяные пострадавшие вызвали по телефону на место ДТП соответствующие спецслужбы. Как отмечают сотрудники ГИБДД, водитель и пассажиры на момент прибытия экипажа дорожной полиции находились в состоянии явного алкогольного опьянения, однако наотрез отказались от предложенного им медосвидетельствования. Автомашину стражи порядка отогнали на автостоянку.

Поначалу сотрудники полиции даже не проводили параллели между "пьяным" ДТП и обнаруженным трупом мужчины, однако доказательства того, что оба этих происшествий связаны между собой, появились, когда при более детальном осмотре трупа на голове у последнего экспертом были обнаружены пластмассовые фрагменты, схожие с материалом, из которого обычно изготавливают легкие пластиковые детали кузова автомобиля. Осмотрев внимательно VW Passat - автомобиль, на котором попала в ДТП пьяная компания, - эксперты обнаружили фрагменты черепных внутренностей, седые волосы, а также небольшие кусочки материи, предположительно, от пуховика возможного пострадавшего.

Молодому человеку и девушкам были предъявлены обнаруженные доказательства их причастности к ДТП со смертельным исходом, однако и водитель, и пассажирки наотрез отказались признавать, что имеют какое-либо отношение к смерти мужчины.

Известно, что ранее водитель Passat девять раз привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД, а в 2005 году за вождение автомобиля в пьяном виде отстранялся от управления транспортным средством на 18 месяцев. Сейчас он находится под административным арестом за самовольное оставление места ДТП.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1698 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5121-11-2011
 
 
Читатель
Мрази, расстрелять!

16:2721-11-2011
 
 
Читатель
11:51 полностью согласна.и зачем выдавать права обратно.не можешь трезвым ездить за рулем-езди на трамвае

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире