МИД России больше пиарился, чем реально помогал - считают таджикские пленники-летчики

МИД России больше пиарился, чем реально помогал - считают таджикские пленники-летчики

В стране и миреПолитика
Лишь после того как в Интернете поднялась волна протеста и началось активное обсуждение темы задержания пилотов, только тогда Россия включилась в процесс их освобождения и то, оказавшись в хвосте у эстонских дипломатов. А до этого российский МИД вместе с таджиками охаивал летчиков и называл их мошенниками.

Один из освобожденных в Таджикистане российских летчиков Алексей Руденко(на фото) рассказал газете «Коммерсант», что, по его мнению, Россия сыграла лишь незначительную роль в его освобождении.

Изначально после задержания летчиков властями Таджикистана российский министр Сергей Лавров и МИД РФ называли их мошенниками. Такое же мнение якобы было и у посла России в Таджикистане. С ними даже никто из официальных представителей России в Таджикистане не удосужился побеседовать, на них стояло клеймо мошенников и контрабандистов. Ни с ним, ни с его коллегой по несчастью эстонским пилотом.

Лишь после того как в Интернете поднялась волна протеста и началось активное обсуждение темы задержания пилотов, лишь тогда Россия включилась в процесс их освобождения и то, оказавшись в хвосте у эстонских дипломатов, которые действовали, может быть, не так громко, но по своим дипломатическим каналам.

Что касается массовой высылки таджикских гастарбайтеров из России на родину, связанной с попытками русских властей надавить на таджикскую сторону и освободить пилотов, то Руденко считает, что это правильный симметричный ответ, но несколько запоздалый.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /2

11:4524-11-2011
 
 
Жизнь отдельно взятого Россиянина
Власти не нужна, нужен только его голос на выборах и только за ЕР

15:3224-11-2011
 
 
Тайга
Многие так считают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире