Она не только допускает употребление алкоголя, но и выступает за ежедневное потребление 1-2 порций шампанского в рамках плана снижения веса, пишет The Daily Mail. Итак, от человека требуется придерживаться в целом здорового питания (без эксцессов) и регулярно пить шампанское. В одном бокале напитка содержится всего 91 калория. А в виду того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.
Подобная стратегия питания не предполагает постоянного недоедания, правда, потребление все же стоит ограничить 1200-1400 калориями в день, которые должны поступать преимущественно с питательными, высококачественными и вкусными продуктами. Надо сказать, данная диета может сильно ударить по кошельку тех, кто привык питаться дешевыми полуфабрикатами.
"Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя ощущаете, и вряд ли будете есть продукты, приводящие к набору веса", - утверждает психолог Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона. А вот диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупреждает: женщинам в день не следует потреблять более трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).
Она добавляет, что большинство диет исключает алкоголь и шоколад. Но это может оказывать чрезвычайно сильный негативный эффект. В свою очередь, ряд исследований показал, насколько полезно шампанское (помогает сердцу, снижает риск болезни Альцгеймера).
В частности, сотрудники Университета Ридинга выяснили: напиток снижает уровень холестерина и предотвращает инсульты. По сравнению с обычным шампанским больше всего антиоксидантов (полифенолов) в розовом шампанском.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: