Водители-наркоманы в Кузбассе есть (ФОТО)

Водители-наркоманы в Кузбассе есть (ФОТО)

Местные новостиКриминал
На предмет употребления наркотиков проверили водителей общественного транспорта.

Управление общественным транспортом в состоянии наркотического опьянения представляет огромную опасность не только для водителя, но и для пассажиров и пешеходов. Наркотик оказывает на организм человека разрушительное воздействие, под действием наркотика у водителя замедляется реакция, нарушается мышление и способность зрительно отслеживать движущиеся предметы.

Профилактические рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, проведены сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области во взаимодействии с Управлением ГИБДД по Кемеровской области и Кемеровским областным клиническим наркологическим диспансером, в рамках операции «Автобус».

Основные рейдовые мероприятия проведены в организациях, осуществляющих пассажирские перевозки, а также на конечных пунктах движения автобусных маршрутов и на оживленных улицах городов Кемеровской области. Всего в области проверке подвергнуто 415 транспортных средств: автобусы (рейсовые, маршрутные, осуществляющие перевозку работников организаций) и такси.

Чтобы узнать, находится ли водитель за рулём автомобиля под действием наркотиков, проводились скрининговые исследования с помощью экспресс-тестов.

На предмет употребления наркотических средств в Кузбассе было проверено 384 водителя, из них: 218 - водителей легкового автотранспорта, 166 – водителей автобусов. Основное число водителей легкового автотранспорта являлись водителями такси различных фирм, несколько водителей осуществляли частный извоз. Основное число проверенных водителей автобусов управляли маршрутными транспортными средствами.

В результате проведенных мероприятий под подозрение нахождения в состоянии наркотического опьянения попали 4 водителя (1 водитель такси, 1 водитель автобуса и 2 водителя частных автомобилей).

По результатам лабораторного исследования установлено, что двое из них - водители частного легкового автомобиля и такси - являются потребителями наркотических средств каннабисной группы: в г. Белово один из водителей употреблял марихуану, в г. Ленинск-Кузецкий водитель употреблял героин.

По итогам проведенных мероприятий с администрациями проверенных предприятий проведены профилактические беседы об усилении мер предрейсового и послерейсового наркологического контроля водителей.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по КО
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

13:2307-12-2011
 
 
приплыли
чет мало поймали, их больше я думаю, просто когда начинаются рейды, водители по телефону сообщают другим и многие автобусы и такси на конечную не приезжают.

13:3307-12-2011
 
 
Ф
Сам работаю в автомагазине, покупателей НАРОКМАНОВ каждый день вижу! Хоть задерживай и ментов вызывай!

14:1107-12-2011
 
 
Читатель
Под вмазкой очень хорошо ездить

14:1907-12-2011
 
 
Читатель
фото просто исчерпывающие , и кто их заливает?

14:5907-12-2011
 
 
Читатель
"являются потребителями наркотических средств каннабисной группы: в г. Белово один из водителей употреблял марихуану" марихуана разве не относится к каннабисной группе? по моему тоже самое

15:3407-12-2011
 
 
эксперт
а у норкоманов нужно забирать права и лишать их по жизнено или ждать ,когда он убъёт чеовек 40 в своём автобусе,а потом с норкомана как с гуся вода

19:2707-12-2011
 
 
Тайга
А сколько на месте "порешали"...

12:0308-12-2011
 
 
Горожанин
ДА, только вот и гайцы наркоманы в Кузбассе тоже есть!!!

13:2613-12-2011
 
 
Читатель
Вот, вот с себя бы начали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости