В Бангладеш мужчина отрезал 21-летней жене все пальцы на руке за стремление к учебе

В Бангладеш мужчина отрезал 21-летней жене все пальцы на руке за стремление к учебе

В стране и миреВ мире
Житель Бангладеш жестоко искалечил свою супругу. Мотивом расправы невежественного семейного тирана стало желание потерпевшей получить образование.

О жутком преступлении рассказала сама потерпевшая, которая вернулась к родителям и не намерена возвращаться назад к мужу, передает телерадиокомпания BBC. От своей тяги к знаниям смелая девушка тоже не отказалась. Сейчас 21-летняя Хава Актер Джуй учится писать левой рукой и собирается поступать в колледж.

Правозащитники Бангладеш добиваются наказания 30-летнего мужа потерпевшей, Рафикула Ислама. После возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов гастарбайтер сознался, что отрезал пять пальцев на правой руке супруги, так как она хотела учиться в колледже вопреки его воле.

По словам пострадавшей, во время очередной побывки дома муж выразил желание поговорить с Хавой и заявил, что "приготовил для нее сюрприз". Сначала злоумышленник завязал девушке глаза и связал руки, а потом заклеил ей рот липкой лентой. Затем садист хладнокровно отрезал Хаве все пальцы на правой руке, чтобы она не могла писать.

Как пояснила искалеченная девушка, ее полуграмотный муж был против того, чтобы супруга продолжала свое образование. Перед роковым приездом на родину между супругами состоялся телефонный разговор, в котором мужчина грозил ей "тяжелыми последствиями". Однако тогда девушка не приняла угрозы всерьез.

"Врачи сказали, что пальцы можно пришить в течение шести часов, но он отказался их отдать, - рассказывает пострадавшая. - После этого один родственник моего мужа выбросил пальцы в мусорную корзину. Мы их в конце концов нашли, но было уже поздно".

Офицер полиции Аль-Мамун, который проводит расследование, уверен в том, что Ислам действовал по заранее намеченному плану. Пострадавшая тоже настаивает на суровом наказании своего супруга-мучителя.

Добавим, что в июне в Бангладеш было совершено еще одно преступление по аналогичным мотивам. Тогда супруг сотрудницы университета Саид Хасан Сумон напал на жену. В результате этой расправы старший преподаватель Румана Манджур лишилась одного глаза, а другой был серьезно травмирован. Сам преступник, практически ослепивший свою интеллигентную супругу, был арестован и умер в тюрьме в начале декабря. До суда совершивший варварский поступок мужчина не дожил.

По словам Манджур, мужу не нравилось, что она ездила в Канаду для научной работы. После возвращения в Бангладеш Сумон начинал тиранить "слишком умную" супругу. Однажды в ярости он изгрыз преподавательнице лицо, нос и горло. А во время финальной расправы глава семейства ткнул пальцами в глаза жертвы, а потом стал таскать ее за волосы.

Это преступление вызвало мощный резонанс в обществе Бангладеш, а активисты и правозащитники этой азиатской страны потребовали обуздать домашнее насилие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2818-12-2011
 
 
Читатель
нашим чиновникам бы пальцы отрезали за получение купюр

19:0618-12-2011
 
 
пук
идиот какой-то..

21:5018-12-2011
 
 
Читатель
а каким боком тут местные новости? Сначала подумал что Бангладеш какой то поселок в области
Бангладеш, Мундыбаш

11:3419-12-2011
 
 
Крисс 007
Да ему в ответ просто яйца секиркой с размаху отрезать надо и через 6 часов и 1 минуту вернуть, чтобы пришить не успел.животные.

00:3320-12-2011
 
 
Тайга
Боятся женщин

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире