Топ-менеджера "Икеи" заподозрили в вымогательстве

Топ-менеджера "Икеи" заподозрили в вымогательстве

В стране и миреВ стране
Топ-менеджер российского филиала "Икеи" подозревается в мошенничестве и вымогательстве 6,5 миллиона рублей у предпринимателя.

По данным следствия, в конце февраля 2011 года 35-летний руководитель группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)", гражданин Швеции затягивал с заключением договоров касательно аренды двух помещений в ТЦ "Мега Теплый стан". По версии следствия, подельник шведа, гражданин Турции, предложил потенциальному арендатору решить проблему за 360 тысяч долларов. Тогда россиянин обратился в полицию, пишет ИА "Планета". Все следующие переговоры велись уже с участием оперативников МВД. Впоследствии сумма незаконного вознаграждения была снижена до 225 тысяч долларов.

Гражданин Турции был задержан с поличным в одном из столичных кафе при получении требуемой суммы в рублевом эквиваленте, отмечает "Право.ру". Теперь он стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством. Швед и другой предполагаемый участник группы, еще один турок, находятся за рубежом, передает BFM.ru. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе. В компетентные органы Турции и Швеции направлены запросы об экстрадиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4021-12-2011
 
 
Читатель
бред какой-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире