Российский солдат замерз на учениях в форме от Юдашкина

Российский солдат замерз на учениях в форме от Юдашкина

В стране и миреПроисшествия
В палатках печки больше дымят, чем греют

Житель Владимира Григорий Кондаков, проходящий срочную службу в Буйнакском районе Дагестана, сообщил друзьям о том, что замерз на полевых учениях, хотя температура воздуха была всего минус два градуса.

Как передает портал Progorod33.ru, изначально врачи подозревали у солдата-срочника воспаление легких, у него была температура под 40. Попав в больницу и отогревшись, Кондаков рассказал, что в палатке, где военнослужащие находились во время полевых учений, люди спали не раздеваясь, но даже так их не согревала военная форма от Валентина Юдашкина.

«Мои сослуживцы сейчас находятся на учениях, живут в палатке, их там 50 человек. Отапливается это «помещение» двумя печками. Они больше дымят, чем греют. Спят ребята не раздеваясь, но все равно мерзнут. На улице всего минус два, но «юдашкинская» форма абсолютно не греет. Вот я и простыл», – сообщил солдат.

Новую военную форму начали разрабатывать в мае 2007 года. К ее созданию приложил руку Юдашкин. Форму ввели, и после первых же холодов в федеральных и региональных СМИ появилась масса сообщений о том, что случаи заболевания и даже смерти военнослужащих от переохлаждения значительно участились, напоминает портал.

В свою очередь, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в интервью «Интерфаксу» пояснил ситуацию: «Очевидно, тут несколько причин – и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров. Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 1574 / сегодня: 2

Комментарии /13

13:2709-01-2012
 
 
Читатель
Всё знают отцы-командиры, А всё равно форму не отменяют. Умом Россию не понять. Бессильны логика, наука.

14:1709-01-2012
 
 
тут ума не надо, чтобы понять, что Юдашкин
сделал крупный откат какому-то гомосеку-военному, чтобы форму заказали ему. Бабло важнее жизни солдатиков для отцов-командиров

16:4409-01-2012
 
 
...
где-то я читала, уж простите не помню где именно, что солдаты в юдашкинской форме мерзнут не потому что форма плохая, а потому что "ТАДАМММ" они не умеют ее носить!!! и теперь в военкоматах выдают памятку, как правильно носить эту самую форму!

18:2209-01-2012
 
 
Реалист
Солдаты в юдашкинской форме мерзнут потому что не умеют косить , а не носить.

19:0209-01-2012
 
 
Читатель
Юдашкина на полевые учения загнать в своей форме, которую он сшил

20:4909-01-2012
 
 
Тайга
А ткань на форму пошла явно не та, что шил Юдашкин.

21:4909-01-2012
 
 
Читатель
Как жестоко относится Родина к своим Защитникам. Кто же её будет защищать?

22:5509-01-2012
 
 
Дормидонт
Я когда служил, не было еще формы от Юдашкина. Один хрен, мерз. Так что вы лучше не про плохую форму говорите, а про плохое поддержание условий жизни наших солдат! Хоть какую форму на тебя надень, но если в казарме -2, то ты точно замерзнешь!

22:5809-01-2012
 
 
Дормидонт
У нас парни даже в трофейной НАТОвской форме мерзли. Приходилось ночью вместо одеяла, вторым матрасом накрываться!

23:0309-01-2012
 
 
Дормидонт
А всего в 5 километрах от нас, эстонцы в натовских майках спать ложились и им было жарко! Потому что у них не экономили на обогреве. У них вообще ни на чтом не экономили.

09:4710-01-2012
 
 
Реалист
Ну ты сравнил с Эстонией ! Можно было еще с Норвегией или Швецией Россию сравнить . Эстония это европейская и самая развитая страна из бывших советских республик.В Эстонии вся Псковская область России работает и половина жителей имеют паспорта этой страны в обход российского закона.

10:5010-01-2012
 
 
Психиатр
А мы в поле выходили вообще в форме образца середины прошлого века, как куча оборванцев с оружием выглядели. Какие то фуфайки, старые прыжковые комбинезоны, шапки ушанки, кирзачи. Ну да пофиг, грязь месить пойдет. Никто при этом не заболел. Это только в кино десантники в камуфляже и беретах валят врагов направо и налево приемами карате.

12:0815-01-2012
 
 
Читатель
форма ужасная, ткань отвратительно гладится, наши красивые солдатики похожи теперь на ментов, вернуть форму назад!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире