Россиянам предложили оплатить общественное телевидение

Россиянам предложили оплатить общественное телевидение

В стране и миреБешеные бабки
Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подготовил новую версию концепции закона "Об общественном телевидении и радио в РФ". По предложению Федотова, плата за общественное телевидение должна быть добровольной и составлять 46 рублей в месяц с одной семьи.

Как пишет в среду газета "Известия", Федотов подготовил новую редакцию документа после послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию в декабре 2011 года. Глава государства предложил рассмотреть вопрос о создании в России общественного телевидения в ближайшее время и не исключил, что базой для него станет один из существующих федеральных каналов.

"Концепция доработана в некоторых деталях, там появилась одна принципиально новая вещь — абонентская плата на добровольной основе… Там такая сумма, что даже нищим не проблема заплатить, — 46 рублей в месяц на одну семью", — рассказал Федотов изданию.

"Плательщики абонентской платы получат право участвовать в формировании попечительского совета, смогут выдвигать кандидатов, голосовать", — добавил глава совета по правам человека.

Исходя из общего количества домохозяйств в России (по данным газеты, около 15,5 миллиона) с помощью системы абонентской платы можно будет собрать около 8,5 миллиарда рублей на финансирование общественного телевидения и радио.

Первый вариант законопроекта "Об общественном телерадиовещании", одним из авторов которого был Михаил Федотов, был внесен в Госдуму в конце 2002 года. Согласно документу, финансировать общественное телерадиовещание предполагалось из бюджетных средств, ежегодно выделяемых на финансирование государственного телерадиовещания (0,5% общих расходов федерального бюджета). Вторым источником финансирования должна стать ежемесячная абонентская плата физических и юридических лиц за информационные услуги, предоставляемые федеральной и региональной организациями общественного телерадиовещания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:0411-01-2012
 
 
Читатель
Вот бредятина. Платить за то чего нет ни кто не будет. А если оно все таки появится пускай с провайдеров или как их там зовут копейку берет. Только ни кто его в сетку кабельного не поставит тк он нафиг не нужен ни кому.

12:1711-01-2012
 
 
Читатель
ключевое слово - добровольно... хочу плачу, хочу не плачу... думаю из планируемых 8.5 миллиардов тыщ сто собрать бы умудрились... халява - великая сила... а потом эти сто тыщ еще и попилить нужно будет...

12:4111-01-2012
 
 
добровольно платить за то, чтоб нам врали с экрана ТВ за наши же деньги?
вы там совсем оххх...ли, г-да президентские советчики?!!!

чес слово, совсем недоумки там - в кремле засели!!!

12:5811-01-2012
 
 
Житель?
Если на канале нет рекламы и его смотрят -вопросов нет, а если там 75% времени проплаченная кем то реклама, которая только раздражает- пусть зрителям платят.

13:0011-01-2012
 
 
Читатель
Вот московское представление о нищих: "жил-был один нищий-нищий человек; и был у него очень бедный особняк на 2 этажа с очень бедным флигелем; в его очень нищем гараже стояли нищие-нищие машины позапрошлого года; а в бедном-бедном садике четыре нищих-нищих садовника выращивали нищие-нищие цветочки". Где уж такому не найти 46 рублей на ТВ?

13:0111-01-2012
 
 
Читатель
Вот кого там показывают постоянно, тот пусть и платит!

13:0511-01-2012
 
 
Читатель
сейчас нам врут так же за наши деньги (0,5% общих расходов федерального бюджета)

22:5111-01-2012
 
 
Сосед
А кто за него сейчас платит? Олигархи или правительство из собственной зарплаты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире