Пилотируемый полет на Марс нереален раньше 2030-2035 годов

Пилотируемый полет на Марс нереален раньше 2030-2035 годов

В стране и миреНаука и техника
Пилотируемый полет на Марс невозможен раньше, чем в 2030-2035 годах, поскольку для него нужна очень мощная энергетическая составляющая, а также необходимо обеспечить безопасность экипажа во время полета, в частности, от радиации, сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире телеканала "Россия 24", передает РИА Новости.

"Мы не отказываемся от Марса в новом варианте стратегии (развития отечественной космонавтики). Но, во-первых, нужна высокая энергетика для этого полета. Вторая проблема - очень сильные космические радиационные излучения, которые будут испытывать космонавты во время полета. Может случиться так, что человек может и не вернуться (с Марса на Землю). Необходимо все это учесть и обезопасить экипаж", - отметил глава Роскосмоса.

Он высказал мнение, что раньше, чем в 2030-2035 годах "полет человека к Марсу нереален".

Поповкин также добавил, что пилотируемая экспедиция на Красную планету будет стоить очень дорого. "Ни одна страна в одиночку это делать не будет", - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4605-02-2012
 
 
Дурдом
С такой наукой и в 2220 м году дальше стационарной орбиты ни куда не улетим. Ведь после затопления "МИРа" похоронили отличную идею - сборка межпланетных кораблей на орбите из модулей, их заправка, доставка экипажа и установка экранов противорадиационных. За год подобной подготоаки такой корабль весом в 300 -600 тонн вполне способен сгонять туда и обратно даже при существующих технологиях.

10:5506-02-2012
 
 
Если убрать все затраты на Российские достижения в Сколково
может и долетят на старых советских разработках?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире