Убийц новокузнецкого криминального авторитета нашли 9 лет спустя

Убийц новокузнецкого криминального авторитета нашли 9 лет спустя

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье "бандитизм".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 9 лет назад по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), по ч.3 ст.30, п. « ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц), п. «а» ч.3 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц).

В 2001 году в городе Новокузнецке было совершено убийство одного из криминальных авторитетов. Его тело обнаружено на окраине города с ножевыми и огнестрельным ранениями. Родному брату потерпевшего, которого также хотели убить, удалось скрыться. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2011 года удалось установить и задержать 5 обвиняемых. В ходе расследования данного преступления следователю удалось установить, что обвиняемые являются активными членами одной устойчивой вооруженной группы. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.1,2 ст. 209 УК РФ ( создание и участие в устойчивой вооруженной группе).

По версии следствия, в августе 2001 года на территории города Новокузнецка была создана устойчивая вооруженная группа, в которую вошли местные жители. Многие из них на тот момент занимались силовыми видами спорта. Направленность банды - вымогательство, передел собственности, «крышевание» коммерческих структур. В какой-то момент между лидерами произошел конфликт, в результате которого один из них был убит.

По ходатайству следователя судом в отношении 5-ти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и степени вины каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области
sledcom-kuzbass.ru

всего: 7396 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4101-03-2012
 
 
abm-n
Какие, однако, содержательные пресс-релизы шлет пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области!

Прям сказка какая-то, а не пресс-релиз: "В одной пластилиновой местности..."

Так и оформляли бы все свое "творчество" по одному образцу штоле!

Например: В одной из стран мира, в одном из её регионов, в смутные 90-тые - 2000-ные, в одном из городов n-ского региона убили как-то одного из криминальных авторитетов, а одному из братанов этого авторитета удалось скрыться....

19:4401-03-2012
 
 
Влад
"Устойчивая вооружённая группа"....вовсе не ОПГ....
В 2001 году совершено, в 2011 году раскрыто. Очень оперативно.

20:0801-03-2012
 
 
Читатель
Выборы творят чудеса...

20:0901-03-2012
 
 
Быков Михаил
в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2011 года удалось установить и задержать 5 обвиняемых. БРЕД

00:1602-03-2012
 
1
Sergei .............
однако ильинских за грача раскручивают

09:4202-03-2012
 
1
Razor
Когда там срок давности истекает?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости