Российские бизнесмены пройдут на Песах путями библейских сынов Израиля

Российские бизнесмены пройдут на Песах путями библейских сынов Израиля

В стране и миреВ мире
Группа крупных российских бизнесменов еврейского происхождения начала 3 апреля трехдневное паломническое шествие по Израилю, приуроченное к главному иудейскому празднику Песах, символизирующий исход евреев из Египта.

Среди участников похода, организованного Российским еврейским конгрессом (РЕК), попечители и члены руководства РЕК: президент Конгресса Юрий Каннер, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт, президент группы компаний "Уникум" Борис Белоцерковский, совладелец финансовой компании "Открытие" Борис Минц, директор РЕК Бенни Брискин и другие представители российской деловой элиты, сообщает пресс-служба РЕК.

Поход начался в израильской пустыне Арава близ городка Цофар, а завершится 6 апреля в Иерусалиме. Этот путь паломники пройдут пешком по пустыне, в условиях, максимально приближенных к библейским временам. В последний день шествия бизнесмены по старинным рецептам испекут мацу, а церемонию торжественного пасхального ужина, Седера, совершат вечером 6 апреля в главном для иудеев городе Иерусалиме.

По информации портала Izrus.co.il, в воскресенье, 8 апреля, представители РЕК возвратятся в Москву.

Российский еврейский конгресс - крупнейшая еврейская благотворительная организация России - проводит эту необычную акцию с участием известных представителей бизнес-элиты, чтобы привлечь широкий интерес к еврейской традиции, истории и культуре, но главное - чтобы напомнить о таких универсальных общечеловеческих ценностях, как духовность, благотворительность, помощь ближнему.

Нелегкий путь, который станет серьезным духовным и физическим испытанием для участников, возвращает к традиции древних иудеев совершать паломничество к иерусалимскому Храму. В дальнейшем РЕК планирует проводить такие походы ежегодно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:2705-04-2012
 
 
Прэлестно!
Российские бизнесмены: Каннер, Фридман, Раппопорт, Минц ...

Ладно хоть не русскими бизнесменами их назвали.

А Абрамович брезгует Песахом что ли?

12:4105-04-2012
 
 
дарагие расеяне
русских уже слили в канализационную трубу истории.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире