Горячий хлеб в магазинах может быть вреден для организма

Горячий хлеб в магазинах может быть вреден для организма

В стране и миреВ стране
Для изготовления хлеба могут использоваться некачественные ингредиенты

Свежеприготовленный хлеб, изготовленный прямо в магазине, может быть вреден для организма. Виной тому несколько факторов.

В частности, в процессе изготовления такого хлеба  применяется увеличенная порция дрожжей. В результате хлеб получается более пышным и привлекательным для потребителя. При этом при приготовлении могут использоваться некачественные ингредиенты, у которых срок годности подходит к концу.

Эксперты отмечают, что такой хлеб, пролежав несколько часов в домашних условиях, осядет. При этом на вкус мякиш хлеба будет напоминать резину. В некоторых случаях в тесто добавляют специальные вещества, ускоряющие процесс производства хлеба.

По словам экспертов в области диетологии, горячий хлеб может оказаться опасным для здоровья. У человека, съевшего горячую выпечку, в желудке быстро повышается уровень кислоты, что может спровоцировать изжогу. В худшем случае горячий хлеб может вызвать кишечную  непроходимость. Хлеб значительно усложняет переваривание и при попадании в кишечник комок клейковины способен вызвать непроходимость пищи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире