Суд признал законным преследование мертвого Магнитского

Суд признал законным преследование мертвого Магнитского

В стране и миреПолитика
Мосгорсуд признал законным возобновление дела в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов и умершего в СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу родственников Магнитского на его посмертное преследование.

В жалобе говорилось, что возобновление уголовного дела в отношении Сергея Магнитского после его смерти является незаконным и неконституционным, поскольку «расследование ведется не с целью реабилитации, а с целью обвинения». Кроме того, представители МВД официально заявили о том, что в отношении Сергея Магнитского у следствия «оснований для реабилитации не имеется», а само расследование ведется вопреки возражениям родственников.

Представители семьи Магнитского настаивали на том, что продолжение уголовного преследования после его смерти по закону возможно только в интересах реабилитации, по инициативе родственников или с их согласия, которого они не давали.

Смерть юриста Сергея Магнитского, который в 2009 году скончался в СИЗО «Матросская тишина» после того, как провел там почти год, вызвала широкий общественный резонанс. Коллеги юриста сообщали, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны ряд российских чиновников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3922-05-2012
 
 
Читатель
Как можно обвинять человека в процессе,если он лишен возможности защищаться???!!!Конечно, воры будут сейчас доказывать не то,что они не воровали, а то, что Магницкий тоже вор. Лучше бы рассказали,где сейчас налоговички, с помощью которых эти схемы проворачивались. Живы ли они еще? Ведь слишком много знают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире