В Москве десантников сегодня угостят арбузами и разрешат им купаться в фонтанах

В Москве десантников сегодня угостят арбузами и разрешат им купаться в фонтанах

В стране и миреВ стране
Сегодня, 2 августа, в Москве помимо официальных торжественных мероприятий на Красной площади в парках и на ВВЦ десантников будут встречать оркестры, угощать полевой кухней и арбузами и даже "узаконят" их традиционное, хотя и неформальное купание в фонтанах, передает РИА "Новости".

Жара, которая неделю держится в столице, сегодня немного ослабела - будет плюс 26 и солнечно. О безопасности в этот праздничный день в столице тоже позаботились - следить за порядком на улицах города будут 3 тысячи полицейских.

Как сообщил помощник командующего ВДВ по работе с личным составом, полковник Роман Кутузов, праздничные мероприятия в Москве 2 августа начнутся с возложения цветов к памятнику десантникам 6-й роты на Суворовской площади, затем будут возложены цветы и венки к могилам российских и советских военачальников на Новодевичьем, Троекуровском и Кунцевском кладбищах. Затем по традиции военнослужащие ВДВ примут участие в праздновании Ильина дня, которое пройдет на Красной площади, Васильевском спуске и на Ильинке. Запланирован крестный ход от здания Храма пророка Божия Илии до Лобного места на Красной площади, в котором, как ожидается, примут участие до 5 тысяч человек. Во второй половине дня на Васильевском спуске пройдет традиционный концерт.

С 10.00 начнутся традиционные встречи бывших военнослужащих ВДВ в ЦПКиО имени Горького, парках культуры и отдыха "Сокольники" и "Измайлово", на территории Всероссийского выставочного центра, Поклонной горе и в других общественных местах города.

Так, военный оркестр 38-го отдельного полка связи ВДВ будет встречать парадным маршем посетителей ВВЦ, где в четверг состоится большой праздник с концертом и награждением десантников. Праздничную программу откроют участники фестиваля "За Россию, десант и спецназ", которые исполнят известные, а также новые авторские песни о родине, любви и дружбе. Продолжит концерт конкурс песни и строя военно-патриотических клубов.

Со сцены прозвучат не только песни, но и искренние слова поздравления и благодарности молодым ребятам и ветеранам ВДВ, всем тем, кто проходил службу в горячих точках. Также молодые десантники представят показательные выступления по рукопашному бою. В рамках праздника состоится вручение наград военнослужащим и ветеранам премии "Общественное признание". Весь день на площадке возле фонтана "Дружба народов" будет работать военно-полевая кухня.

В рамках празднования дня ВДВ офицеры-десантники проведут показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Также пройдет марш воспитанников российских кадетских клубов ВДВ и благотворительная трапеза.

Кроме того, во всех храмах частей и соединений ВДВ будут совершены богослужения, посвященные дню Илии Пророка - небесного покровителя десантников, который христиане отмечают 2 августа. По всей России свой праздник будут отмечать более полутора миллионов десантников разных поколений.

Не только десантники, но и все посетители парка Горького в день ВДВ смогут полакомиться и повеселиться. Главный московский парк - одно из излюбленных мест гуляний десантников в их профессиональный праздник - устроит своим гостям хлебосольный прием с концертом и запуском воздушных шаров.

На Фонтанной площади будут угощать арбузами, мороженым и едой из полевой кухни, а на музыкальной эстраде любимые песни десантников исполнят ВИА "Голубые береты" и "Каскад". Для детей организуют подвижные игры с поиском кладов. Финалом праздника станет запуск в небо сотен воздушных шаров.

Как заверила сотрудница пресс-службы ЦПКиО, десантникам в их профессиональный праздник не будут запрещать купаться в фонтанах. Главный вход в парк будет празднично украшен, а территорию парка будет охранять усиленный наряд полиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Марии Снисаренко

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4202-08-2012
 
 
Читатель
>и разрешат им купаться в фонтанах
да кто бы им запрятил ))

14:3502-08-2012
 
 
Мимо проходящий
В Москве десантников сегодня угостят арбузами - жители ближнего зарубежья: таджики, кавказцы, узбеки. Потом угостят их своими прилавками, лицами! А потом разрешат им купаться в фонтанах, чтобы смыть арбузный сок, кровь, пот!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире