Ливанов: в 2013 году изменений в процедуре сдачи ЕГЭ не будет

Ливанов: в 2013 году изменений в процедуре сдачи ЕГЭ не будет

В стране и миреВ стране
Одна из основных задач нового главы Рособрнадзора — продолжить совершенствование процедуры сдачи ЕГЭ и содержания экзаменационных заданий.

Об этом рассказал журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

По его словам, необходимо развитие системы ЕГЭ. В частности, планируется, что в экзамен будет включена устная часть. Также в пилотном режиме будет опробована сдача информатики на компьютере. Кроме того, будет постепенно обновляться содержание заданий госэкзамена.

Ливанов указал, что в 2013 году изменений в процедуре сдачи ЕГЭ и заданиях не произойдет, однако будут опробованы новые технологии и методики в регионах, которые захотят участвовать в этом проекте.

Еще одна сфера деятельности Росбрнадзора, добавил министр, — участие в процедурах аттестации, лицензирования и контроля качества всех уровней образования. Он напомнил, что мониторинг вузов станет обязательным, также будут изменяться и повышаться лицензионные и аккредитационные требования.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Ивана Муравьева руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в начале ноября. Ранее этот пост занимала Любовь Глебова, которая покинула Рособрнадзор, избравшись сенатором от Пензенской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире