Дворкович: в РФ могут появиться социальные скидочные карты

Дворкович: в РФ могут появиться социальные скидочные карты

В стране и миреВ стране
В России могут появиться социальные карты, с помощью которых незащищенные слои населения смогут покупать товары отечественного производства со скидкой, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Минсельхоз сейчас готовит предложение в соответствии с госпрограммой. Эта тема есть в госпрограмме. Пока без подкрепления бюджетными деньгами, а просто как элемент социальной политики», - отметил вице-премьер, пишет «Коммерсант».

Дворкович уточнил, что необязательно делать это по всей стране сразу. Но «если есть регионы, уже готовые к внедрению подобных схем поддержки, можно начать реализацию программы в отдельных регионах».«Социальная карта москвича в какой-то степени уже является такой «карточкой». Пока как некий узкий аналог, поскольку скидками на отдельные виды или группы товаров опции такой электронной карты могут не ограничиваться, но он есть», - пояснил вице-премьер.

Он сообщил, что «никаких продовольственных карточек не будет».

«Я против даже самого термина «продовольственные карточки». Это проблема, в том числе психологического восприятия этой темы. Поэтому я и против того, чтобы называть это карточками, талонами или чем-то подобным. У нас очень сложная история, и люди подобные нововведения воспринимают в том числе через призму того, что было», - сказал вице-премьер.

По его словам, такие механизмы поддержки можно вводить только «комфортным в техническом и психологическом плане способом».«Я не слышал, например, никаких нареканий на то, что сегодня действует социальная карта москвича. В магазине спрашивают у наших мам, бабушек: у вас есть социальная карта? Да, есть. И им делают скидку в магазине. Все за. Комфортный, нормальный способ. Вот если подобный опыт будет распространен - электронные карточки, которые позволяют приобретать товар со скидкой, - это нормально», - пояснил Дворкович.

Он добавил, что в первую очередь, «речь должна идти о товарах отечественного производства, как это принято во всех странах, где подобный механизм поддержки вводится».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:5622-11-2012
 
 
Читатель
да кому нужно отечественное говно

16:0522-11-2012
 
 
на словах (как всегда) всё неплохо..
но реально - какую скидку можно будет получить по этой карте? 5-10%?
наверняка, не все магазины будут обслуживать эти карты - значит бабки с тележками будут подтягиваться со всего района к одному-единственному магазину, а там..
а там, наверняка, реализуется старая добрая традиция российской торговли - завышать цену на 10-15%, при этом давая скидку 5-10%, типа, "набегай, подешевело!"
ну а о качестве товаров, на которые будет распространятся скидка по этой карте, даже говорить не хочется.. и так всё ясно.

так что.. ОЧЕРЕДНАЯ ИНИЦИАТИВА КРЕМЛЯ неизбежно обернётся очередным надувательством по факту и красивыми "бла-бла" о социальноориентированной власти в СМИ.

16:1322-11-2012
 
 
«никаких продовольственных карточек не будет»?
А чем эти "социальные карты" отличаются от продовольственных? Точно такое же свидетельство стремительного обнищания россиян, только не на фоне дефицита всего и вся, а на другом - небывалом обогащении монополистов от власти и от захапанной ловкими её приверженцами промышленности.

17:3422-11-2012
 
 
обыватель
что за бред

17:5022-11-2012
 
 
Читатель
Пусть сам пользуется,неприятный человек.

19:4022-11-2012
 
 
Читатель
КАРТОЧКИ СОЛНЫШКО

20:3322-11-2012
 
 
humpty-dumpty
Ах, благодетель ты наш! Вспоминается очень далёкий 1980-й год, когда советский пенсионер мог "легко" один раз в год съездить на какой-нибудь советский курорт. Без всяких "карт" и "дотаций-компенсаций". Вам "креативным" вернуть это слабО, по другому кишка тонкА. Не этим сейчас заниматься надо. "Нефтяной иглы" хватит лет на 20 (и то, если), а дальше? Нужно идти на самообеспечение страны, хотя бы продовольствием. А кто даст за обещания тот же трактор, сами-то мы их не делаем, или линию для выпечки хлеба - тоде импорт only. ДУМАТЬ нужно, а не посадкой терпких овощей (хрена) заниматься. Ну, и нпоследок, известный полярный исследователь, лейтенант Русанов говорил (со слов его матери) "кто, если не я", а наша современная "власть", уподобляется персонажу "Джентельмены удачи", "а почему я". В том иразница между ЛЮДЬМИ и людишками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире