В Липецке командир наказал срочника тремя сутками караула на морозе: теперь солдату грозит ампутация пальцев

В Липецке командир наказал срочника тремя сутками караула на морозе: теперь солдату грозит ампутация пальцев

В стране и миреВ стране
Солдат-срочник из Владикавказа, проходивший службу в Липецке, оказался в госпитале с тяжелыми обморожениями конечностей после того, как командир части на трое суток поставил его в караул на улице на сильном морозе в наказание за самовольную отлучку, ему грозит ампутация пальцев на руках и ногах, сообщает Life News со ссылкой на мать пострадавшего военнослужащего.

Командование части приводит другую версию: солдат действительно находится в госпитале, но на мороз на трое суток его никто не выгонял, и никакого обморожения у него нет, а есть "какие-то проблемы со спиной", пишет портал.

Сослана Маргиева призвали из Владикавказа в ходе прошлогоднего осеннего призыва и 13 ноября отправили в в/ч N5961 в Липецке. А уже 25 декабря он оказался в больнице с сильным обморожением ног и рук, рассказала мать срочника.

По ее словам, случилось это после того, как сына поставили в караул на улице на трое суток за самовольное оставление части - тот решил сходить в кино.

Находясь в карауле, в помещение он мог зайти погреться только на несколько минут, а в Липецке в те дни днем было минус 15-20, а ночью - все минус 30, приводит издание рассказ матери Анджелы Маргиевой.

"В результате у сына обморожены обе стопы и кисти рук с частичным некрозом пальцев рук. А это значит, что грозит ампутация. Кроме того, начались сильные проблемы с позвоночником", - поведала женщина.

Теперь в этом ЧП разбирается военная прокуратура, куда мать солдата обратилась с заявлением. По словам женщины, сразу после ее обращения на сына начали оказывать давление и угрожать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

11:4022-01-2013
 
1
Skynet
Солдату грозит... А командиру-то что-нибудь грозит???

11:4422-01-2013
 
 
Читатель
Предприимчивый и неуправляемый кавказец решил накласть на дисциплину. Упрямый и глупый командир решил наказать солдата в меру своего интеллекта и возможностей.

12:0022-01-2013
 
 
Читатель
и что командир с ним трое суток был в карауле?? чушь, караул заступает на сутки, редко когда караул оставляют на вторые сутки и тем более на третьи.

13:3922-01-2013
 
 
petr
навальный лично ему пальцы морозил и отрежет, а потом в Мыски пришлет :)

14:0622-01-2013
 
 
ЧитательИз Мысков!

маргинальная закукарекала

17:3822-01-2013
 
 
Девушка
То из окон летают, то обмораживаются, то в поездах вешаются не доехав до места службы. Это ж не с проста..

23:4822-01-2013
 
 
КоляYeti
"Командира", рьянова уставника до решения Суда поставить раком на мороз без валенок и пусчай пытается согреваться как тот боец.

09:3023-01-2013
 
 
Шеф
Сказка. Командир части солдата в караул не ставит. Это не его работа. Солдат же, в свою очередь, замерзнув, мог из караульного помещения не выходить, и никто силой бы его на мороз не выпихнул. Здесь что-то не чисто в этой истории.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире