Разрез Бунгурский-Северный работал с опасными грузами без необходимой лицензии

Разрез Бунгурский-Северный работал с опасными грузами без необходимой лицензии

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» выявлены нарушения законодательства РФ о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что у ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» во временном пользовании находятся подъездные железнодорожные пути необщего пользования №№16,17 ст.Листвяги. В течение текущего года на арендуемых железнодорожных путях силами общества осуществлялась выгрузка опасных грузов (дизельного топлива) из железнодорожных цистерн.

Как показала проверка, вопреки требованиям закона у ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» отсутствует лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Кроме того, места выгрузки опасных грузов не оборудованы необходимыми устройствами заземления, первичными средствами пожаротушения и стоками жидкости к приемным устройствам на случай ликвидации разлива нефти.

Не отвечают предъявляемым требованиям и используемые обществом железнодорожные пути - они содержатся в ненадлежащем техническом состоянии, не обозначены необходимыми знаками и номерами стрелочных переводов.

По результатам проверки Новокузнецким транспортным прокурором генеральному директору ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» внесено представление, в отношении юридического и виновного должностного лица возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Кроме того, по инициативе Новокузнецкого транспортного прокурора 3 работника общества привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования, им назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:0017-10-2013
 
 
Читатель
ЧЕ ЛОХИ, СЪЕЛИ? вЫГНАЛИ БОЧКОВА С НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ? ТЕПЕРЬ ВАС ЗАДАВЯТ.

17:4817-10-2013
 
1
Читатель
Владимир Александрович, это Вы?

07:2918-10-2013
 
 
Читатель
закройте разрез Березовский. Там бандиты.

13:3918-10-2013
 
 
Читатель
закройте рты там воняет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости