Российские рок-музыканты призвали к миру между РФ и Украиной (ВИДЕО)

Российские рок-музыканты призвали к миру между РФ и Украиной (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Российские рок-музыканты Максим Леонидов, Борис Гребинщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук записали для украинского телеканала "1+1" видеообращение, в котором призвали к миру и дружбе украинский и российский народы.

Максим Леонидов: "Так получилось, что родина моих предков и по материнской, и по отцовской линии — Украина… Поэтому мне очень больно видеть то, что сейчас происходит. Знаете, идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском народе. Поэтому у меня к вам огромная просьба — давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит — это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно!"

Борис Гребенщиков: "Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении. Ваша страна, наша страна — все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь… Как говорил великий Антоний Сурожский: "Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу". Я молюсь за то, чтобы это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только тем людям, которые получают за это деньги".

Вячеслав Бутусов: "Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем людям, которые имеют внимание к этому вопросу, и ко всем людям, которым не наплевать на то, что происходит сейчас в мире… Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю никакого радио и не читаю никаких газет… Такая ситуация, когда нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас, и за себя мы молимся, потому что всем нам страшно".

Юрий Шевчук: "В прошлом году наша команда проехала практически по всей Украине. Мы были и на Западе, и на Востоке, и на юге, и в Центре, и в Донецке, в Харькове, и в Киеве, и во Львове. Везде мы видели замечательные глаза. Наш коллектив, кстати, тоже интернационален. Наш пианист и клавишник Константин Шумайлов из города Одессы, а звукорежиссер Андрей Дудко из города Днепропетровска. Мы, люди России и Украины, — родня, и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было".

Ранее некоторые российские музыканты выступили против введения российских войск на Украину. Так, Земфира 2 марта выложила на своем официальном сайте песню украинской группы "Океан Ельзи", которую исполнила на своем концерте. Таким образом она поддержала музыкантов, чей концерт внезапно отменили в Санкт-Петербурге. Тогда же против "братоубийственной бойни" выступил и лидер ДДТ Юрий Шевчук. В ночь на 4 марта Борис Гребенщиков опубликовал антивоенную песню "Любовь во время войны". Видеозапись он выложил на своем YouTube-канале.

28 февраля против эскалации российскими властями конфликта на Украине высказался также Андрей Макаревич. Накануне он записал песню об украинских силовиках — "Омоновский вальсок".



Видео /2





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:3906-03-2014
4
1
Читатель
У-пс! А как я тут оказался?

18:0306-03-2014
2
8
Читатель
Вот кому промыть мозги пропагандой невозможно в отличии от толпы

18:2906-03-2014
2
6
Читатель
Гоблин (тот кто фильмы переозвучивает) доходчиво объяснил, кто, им подобные, такие. Причина в том, что, если не будет нас, то там будет нато. И им подобным можно рассматривать как предателей.

19:4006-03-2014
2
3
Читатель
Вакарчук старший на заседании Рады назвал русский язык "собачьей мовой". Давайте утремся, чего нам. Пойдем младшенького "Океан Ельзи" слушать. А тут и майдановские братья, российские рокеры-старперы подтянутся.

20:1206-03-2014
7
1
ЧитательЧитатель
Вот кому промыть мозги пропагандой невозможно в отличии от толпы

Им роком давно мозги отшибло, чего там промывать? У них одна песня, чем хуже для русских тем лучше!

20:2006-03-2014
 
 
ЁЧитатель
Вакарчук старший на заседании Рады назвал русский язык "собачьей мовой". Давайте утремся, чего нам. Пойдем младшенького "Океан Ельзи" слушать. А тут и майдановские братья, российские рокеры-старперы подтянутся.

За такие слова Штаты просто бы отказали ему в визе без объяснения причин. Наши либерасты осуждают Санкт-Петербуржцев, что отказали ему в концертных площадках. Ну кто они после этого?

20:4106-03-2014
2
2
Поцреот
Да мы всё понимаем, понимают и это и жители Украины, те кто из числа адекватных. Они тоже за дружбу народов, против войны, за братскую сплочённость. Только вот поймут ли нацики с дубинками и коктейль молотовыми? Укры там всякие. они уже не отступят, оружие не сдадут. Украине придётся с ними жить. Когда нет полиции, армии, территория поделена между полевыми командирами. Когда штампуются законы- пустышки. Они ж элементарно не знают что сейчас делать. хотели власти- вот она, а что дальше , неизвестно. Жгли, ломали. Сейчас надо восстанавливать. На что???

09:4607-03-2014
 
 
Читатель
Интересно, а почему украинские рок- музыканты молчат ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире