Депутатов смогут лишать кресла за нарушение партийной дисциплины

Депутатов смогут лишать кресла за нарушение партийной дисциплины

В стране и миреВ стране
Члены партии «Справедливая Россия» готовят поправки в закон о депутатах.

Справороссы предлагают лишать мандата народных избранников за несоблюдение партийной дисциплины, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

По информации издания, партия предлагает внести изменения в закон «О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы», а именно дополнить его пунктом о досрочном лишении полномочий депутата, систематически не исполняющего обязанности, установленные законом. Кроме того, депутаты от «Справедливой России» считают, что у каждой партии должно быть «положение», которому обязаны следовать все ее члены.

Ранее по инициативе лидера ЛДПР, партия внесла проект, который постановил лишить четырех эсеров депутатского мандата за «их антигосударственную политику» в отношении вхождения Крыма в состав России.

Илья Пономарев ранее выступил против законопроекта о включении Крыма в состав России. Его голос был единственным. Дмитрий Гудков, Валерий Зубов и Сергей Петров вовсе не принимали участия в голосовании.

По данным газеты, Илья Пономарев уверен, что лично его Госдума готова лишить мандата, поэтому он против законопроекта об императивном мандате. В своем микроблоге в Twitter депутат написал: "Как я и предполагал, руками СР меня собираются лишить мандата до этого лета".

"Было бы интересно посмотреть, как проголосуют единороссы, если "Справедливая Россия" предложит лишить мандата господина Митрофанова", - приводит слова Пономарева газета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:3521-04-2014
 
 
Читатель
Прям как в СССР.

13:1621-04-2014
 
 
Василий
А за нарушение производственной дисциплины будут лишать кресла?
А то как посмотришь по ТВ - много кресел пустые, а депутаты по телепередачам летают, в рекламах снимаются.
И КПД их не грех проверять, только без учёта пустых разговоров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире