Госдума установила порядок выдачи "волчьего билета" кандидатам в чиновники

Госдума установила порядок выдачи "волчьего билета" кандидатам в чиновники

В стране и миреВ стране
Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, определяющий порядок признания "уклонистами" молодых людей, которые не служили в армии без законных оснований. Как известно, такие граждане теперь не могут быть приняты на госслужбу.

Согласно законопроекту, гражданами, не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, будут признаваться молодые люди, которые не служили до 27 лет, при этом состояли (или обязаны были состоять) на воинском учете и подлежали призыву на военную службу. В то же время "уклонистами" не будут считать граждан, не прошедших военную службу по основаниям, указанным в пунктах 1 и 2, подпункте "в" пункта 3, пункте 4 статьи 23, а также в статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", либо если призывная комиссия субъекта РФ отменит решение нижестоящей призывной комиссии.

Также устанавливаются порядок и сроки объявления, вручения либо направления почтой по месту жительства или месту пребывания решения соответствующего заключения призывной комиссии, а также порядок и сроки его обжалования в призывную комиссию субъекта РФ или в суд.

Напомним, что с января этого года вступил в силу закон, согласно которому при зачислении в запас граждан, не служивших в армии, призывные комиссии теперь могут выносить заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований. Согласно этому же закону, граждане, признанные комиссией "уклонистами", не могут поступить на госслужбу.

С текстом законопроекта № 516030-6 "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"" можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:1219-06-2014
 
3
Прапорщик Шматко
А депутаты всех уровней все отдали долг Родине? Или как?

19:4719-06-2014
 
1
ЧитательПрапорщик Шматко
А депутаты всех уровней все отдали долг Родине? Или как?

они отдали честь, а долг Родине, ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире